Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США не испугались российских санкций

  • В США не испугались российских санкций
  • Смотрите также:

Отказ России закупать сельхозпродукцию в США не слишком сильно взволновал как простых американцев, так и политиков. Достаточно сказать, что это событие практически не освещалось в американских СМИ.  Кроме телевидения, об этом шаге Кремля сообщила лишь USA Today, правда, это самая многотиражная газета США.

Как отметили американские телеобозреватели, наиболее ожидаемым является, что  российские санкции в первую очередь ударят по  производителям домашней птицы. Так США в прошлом году экспортировала в Россию 267 тыс. тонн курятины на сумму в 303 млн долларов (всего же американские производители поставили в РФ мяса на 353,7 млн).  Однако Американский Совет по экспорту домашней птицы и куриных  яиц не слишком тревожит российское эмбарго. Поскольку за последние годы в России увеличилась собственная куриная индустрия, то эта страна стала менее значимой для американского экспорта,  — говорится в пресс-релизе этой организации.

Как утверждают американские экспортеры домашней птицы, сейчас поставки в Россию курятины составляет лишь семь процентов от общего объема ее экспорта, тогда как в середине 90-х прошлого столетия 40% процентов вывозимых из страны окорочков направлялись в Россию.  В общем, американские бизнесмены считают, что сегодняшние российские санкции мало отразятся на экономике США.

Экспорт в Россию составляет всего лишь один процент  от экспорта сельхозпродукции нашей страны.  В реальности  российские санкции навредят не столько американским сельхозпроизводителям, сколько российским потребителям — убеждена специализирующаяся на международной торговле профессор Колорадского университета Аманда  Лейстер.

Госпожа Лейстер  скептически оценивает российские планы заменить импортную продукцию российской. Просто нереально, чтобы российские фермеры смогли переориентироваться в столь короткие сроки, и, следовательно, дефицит сельхозпродукции на российском рынке будет просто неизбежен! — считает профессор.

Геополитические амбиции сейчас оказываются более важными для Кремля, чем  экономические интересы. В такой ситуации как зарубежные производители, так и российские будут не заинтересованы  вкладывать свой капитал в Россию — предупреждает  главный экономист Международной группы изучения бизнеса  Шарль Мовит.

В том, что санкции России в первую очередь отразятся на ее собственной экономике, уверены и в Белом Доме. Мщение России иностранным компаниям или странам лишь усилит ее изоляцию от внешнего мира, что в конечном итоге повредит российской экономике, — считает сотрудник президентской администрации Мейор Гаррет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В США не испугались российских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.