Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры вывели из строя PlayStation Network

  • Хакеры вывели из строя PlayStation Network
  • Смотрите также:

Злоумышленники испортили воскресенье многим любителям компьютерных игр во всем мире. Они на несколько часов заблокировали работу популярных игровых компьютерных сетей PlayStation Network со 110 млн подписчиков и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, интернет-сервис Battle.net для многопользовательской игры World of Warcraft (6,8 млн подписчиков) и игры Diablo III (продано 20 млн копий в мире), серверы популярных игр League of Legend и Path of Exile. Ответственность на себя взяла группа Lizard Squad.

Sony сообщила в корпоративном блоге о том, что ее сервис Sony Entertainment Network в воскресенье был недоступен из-за DDoS-атаки. Этот сервис включает в себя сеть Playstation Network для многопользовательских игр через приставку Sony Playstation, Video Unlimited для просмотра видео и телепередач, Music Unlimited для прослушивания аудиозаписей и PlayMemories для обмена видео.

Ответственность за атаку на сервисы Sony и других разработчиков компьютерных игр взяли на себя хакеры из группы Lizard Squad. Они сообщили в Twitter, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. В результате самолет Смедли, направлявшийся в Сан-Диего, взял курс на Феникс. «Самолет отклонился от курса. Суд найдет этих ребят», — написал Смедли в своем Twitter. В своем корпоративном блоге представители Sony заверили, что никакая персональная информация не попала в руки злоумышленников.

Это уже не первая серьезная атака на развлекательные сервисы Sony в интернете. «У PlayStation во время предыдущей DDoS-атаки в апреле украли базу данных пользователей», — рассказал РБК гендиректор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В прошлый раз поводом для атаки хакеров послужил иск Sony к Джорджу Хотцу — автору программы для PlayStation, которая позволяла всем желающим запускать самодельное программное обеспечение на приставке, говорит Лямин. Нынешняя атака — просто интернет-травля, считает он. PlayStation Network была полностью недоступна, поэтому прямой ущерб может оцениваться в десятки тысяч долларов, говорит эксперт.

После атаки на Sony Online Entertainment Lizard Squad сообщил в Twitter о новых атаках — на сервис XBox Live, Blizzard.com и на серверы многопользовательских онлайн-игр. Представители Xbox Live в ночь на понедельник подтвердили, что пользователи новой видеоприставки Xbox One не могут подключиться к серверам игрового сервиса. Служба поддержки Blizzard.com в Twitter тоже подтвердила, что сервис столкнулся с проблемами, связанными с DDoS-атаками.

Ирина Юзбекова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры вывели из строя PlayStation Network


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.