Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры вывели из строя PlayStation Network

  • Хакеры вывели из строя PlayStation Network

Злоумышленники испортили воскресенье многим любителям компьютерных игр во всем мире. Они на несколько часов заблокировали работу популярных игровых компьютерных сетей PlayStation Network со 110 млн подписчиков и связанный с ним сервис Sony Entertainment Network, интернет-сервис Battle.net для многопользовательской игры World of Warcraft (6,8 млн подписчиков) и игры Diablo III (продано 20 млн копий в мире), серверы популярных игр League of Legend и Path of Exile. Ответственность на себя взяла группа Lizard Squad.

Sony сообщила в корпоративном блоге о том, что ее сервис Sony Entertainment Network в воскресенье был недоступен из-за DDoS-атаки. Этот сервис включает в себя сеть Playstation Network для многопользовательских игр через приставку Sony Playstation, Video Unlimited для просмотра видео и телепередач, Music Unlimited для прослушивания аудиозаписей и PlayMemories для обмена видео.

Ответственность за атаку на сервисы Sony и других разработчиков компьютерных игр взяли на себя хакеры из группы Lizard Squad. Они сообщили в Twitter, что в самолете президента Sony Online Entertainment Джона Смедли находится бомба. В результате самолет Смедли, направлявшийся в Сан-Диего, взял курс на Феникс. «Самолет отклонился от курса. Суд найдет этих ребят», — написал Смедли в своем Twitter. В своем корпоративном блоге представители Sony заверили, что никакая персональная информация не попала в руки злоумышленников.

Это уже не первая серьезная атака на развлекательные сервисы Sony в интернете. «У PlayStation во время предыдущей DDoS-атаки в апреле украли базу данных пользователей», — рассказал РБК гендиректор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

В прошлый раз поводом для атаки хакеров послужил иск Sony к Джорджу Хотцу — автору программы для PlayStation, которая позволяла всем желающим запускать самодельное программное обеспечение на приставке, говорит Лямин. Нынешняя атака — просто интернет-травля, считает он. PlayStation Network была полностью недоступна, поэтому прямой ущерб может оцениваться в десятки тысяч долларов, говорит эксперт.

После атаки на Sony Online Entertainment Lizard Squad сообщил в Twitter о новых атаках — на сервис XBox Live, Blizzard.com и на серверы многопользовательских онлайн-игр. Представители Xbox Live в ночь на понедельник подтвердили, что пользователи новой видеоприставки Xbox One не могут подключиться к серверам игрового сервиса. Служба поддержки Blizzard.com в Twitter тоже подтвердила, что сервис столкнулся с проблемами, связанными с DDoS-атаками.

Ирина Юзбекова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры вывели из строя PlayStation Network


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.