Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-участник ралли «Дакар» погиб за рулем квардроцикла

  • Экс-участник ралли «Дакар» погиб за рулем квардроцикла
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье не стало экс-участника команды «КАМАЗ-Мастер» Ильгизара Мардеева. Заслуженный мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса не справился с управлением мотовездехода, получив черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. Прославленному спортсмену было всего 56 лет.
 

Ильгизар Мардеев

  По данным ГИБДД Тукаевского района республики Татарстан, ДТП произошло в 10 км от Набережных Челнов. Отдыхая на одной из летних баз, Ильгизар Мардеев арендовал квадроцикл, решив покататься по бездорожью. «Набрав большую скорость, он съехал с дороги в лесной массив и совершил наезд на препятствие», - говорится в официальном сообщении транспортных полицейских. Тем временем, журналисты Life News выяснили, что, оказавшись на узкой грунтовой дороге, бывший гонщик был вынужден пропустить автомобиль, а так как машину Мардеев увидел в последний момент, ему пришлось совершить резкий маневр. В результате экс-спортсмен вылетел из сидения и ударился головой о бетонную балку, торчавшую из земли.

Для справки:
Ильгизар Мардеев трудился на «КАМАЗе» большую часть своей жизни. В автомобильный завод он пришел в 1975 году в качестве фрезеровщика экспериментального цеха при Управлении Главного конструктора. Постепенно продвигаясь по карьерной лестнице, в 2013-м Мардеев стал начальником производства Некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», которое занимается сборкой и испытанием гоночных грузовиков. В интервью бывший гонщик не раз говорил, что мечтал о такой работе с детства.  

Впервые Ильгизар Азатович принял участие в ралли в 1986 году в качестве механика «Багги», а с 1992-го стал постоянным участником престижных соревнований в качестве водителя машин техподдержки.

В кресло пилота он пересел лишь десять лет спустя и в 2007-и выиграл «серебро» Дакара, а в 2011-м его экипаж пришел к финишу четвертым.

В прошлом году Ильгизар Мардеев заявил о завершении спортивной карьеры. Получив заветную должность, он начал заниматься подготовкой механиков и членов техподдержки команды «КАМАЗ-Мастер», в которую с недавнего времени пришел его старший сын Айрат. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экс-участник ралли «Дакар» погиб за рулем квардроцикла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.