Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские врачи станут консультировать по телефону

  • Московские врачи станут консультировать по телефону
  • Смотрите также:

Что делать при остром недомогании или обострении хронического заболевания, где и как получить льготные лекарства… - на эти и другие вопросы жители и гости столицы смогут получить ответ по телефону горячих линий, которые начнут работу 25 августа. В качестве операторов сервиса выступят терапевты и узкопрофильные врачи, прошедшие подготовку по оказанию неотложной помощи.  

Врач по телефону

  Согласно постановлению московского Департамента Минздрава, соответствующие информационно-консультативные пункты должны появиться в каждом городском округе. В документе четко прописано, что «отказ в приеме обращений не допускается», при этом помощь врачей по телефону должна оказываться в максимально полном объеме.

По задумке столичных чиновников, новый сервис поможет местному населению в решении «общих» вопросов. Так, специалисты call-центра посоветуют, к какому врачу обратиться при тех или иных заболеваниях (а при необходимости запишут на прием в медучреждение), проконсультируют по вопросам льготного лекарственного обеспечения, расскажут, что делать при возникновении тех или иных жалоб на здоровье, и проч. Кроме того, в экстренных случаях операторы горячей линии имеют полномочия передавать вызов пациента в отделения скорой или неотложной медпомощи, а вот прав на назначение лечения у этих медработников нет.   

Авторы приказа обращают внимание, что телефоны дежурных будут оснащены звукозаписывающими устройствами, и каждый специалист станет вести журнал обращений.

Факт в тему:
Комментируя инициативу московского Минздрава, эксперты назвали ее полезной для москвичей, однако оговорились, что практичнее было бы организовать единую диспетчерскую службу, с которой сотрудничали бы врачи различных специальностей, или, в крайнем случае, основать консультативные пункты на базе поликлиник.

«В Москве 12 округов, значит, будут работать только 12 горячих линий. А справятся ли они с огромной нагрузкой, вот в чем вопрос», - сомневаются специалисты в области здравоохранения.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Московские врачи станут консультировать по телефону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.