Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертью пассажира в Шереметьево заинтересовались федеральные власти

  • Смертью пассажира в Шереметьево заинтересовались федеральные власти
  • Смотрите также:

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Минздраву и Минтрансу провести проверку по факту гибели в столичном аэропорту 24-летнего Артема Чечикова. Мужчина, летевший рейсом «Барселона – Челябинск»,  скончался от сердечной недостаточности 18 августа. По словам очевидцев трагедии, его можно было спасти, но московские врачи не оказали ему необходимую помощь.  

Артем Чечиков

 Артем Чечиков с женой

 

Вдова Артема Чечикова Елена сообщила представителям СМИ, что они возвращались в Челябинск из свадебного путешествия. Во время авиаперелета у ее супруга начался сердечный приступ, и самолет совершил экстренную посадку в Москве, запросив экстренную медицинскую помочь у принимавшего аэропорта (Шереметьево).

По счастью, на борту рейса 831 компании Air Europe находились несколько врачей, в том числе профессиональный реаниматолог, которые делали все возможное для поддержания жизни мужчины. «Когда мы приземлились, вместо бригады «Скорой» в самолет зашли две женщины-фельдшера с бинтами и зеленкой в руках. Не было ни реанимобиля, ни дефибриллятора. Вернее, эта техника была, но не работала – сели батарейки», - сообщили журналистам пассажиры воздушного судна.

По данным СМИ, умирающий ждал помощи около полутора часов. Из-за того, что время было упущено, помочь Чечикову не смогли. «Я пойду до конца, чтобы наказать виновных в смерти моего мужа», - написала молодая вдова на своей странице в социальной сети.

Благодаря тому, что эта история стала достоянием гласности, ею заинтересовались представители государственной власти. Ольга Голодец приказала выяснить причины гибели 24-летнего челябинца и, если вина столичных медработников и сотрудников аэропорта будет доказана, наказать их по всей строгости закона. «Просим Минздрав и Минтранс разобраться в причинах произошедшего и при необходимости принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях», - заявила она.

В свою очередь, в пресс-службе Шереметьево опровергают все обвинения. «Передвижной подъемник для снятия пострадавших прибыл сразу же после посадки авиалайнера, а врачи аэропорта более часа проводили реанимацию пассажира, сделав все возможное», - сообщается в официальном заявлении.  

Впрочем, по словам адвоката «Лига защиты пациентов» Дмитрия Айвазяна, смерть в аэропортах - явление, увы, нередкое, однако ни местная администрация, ни руководство «Скорой» не заинтересованы в разглашении подобной информации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Смертью пассажира в Шереметьево заинтересовались федеральные власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.