Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России на покупку акций банков, попавших под санкции, потратят 239 миллиардов рублей

  • В России на покупку акций банков, попавших под санкции, потратят 239 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Министерство финансов Российской Федерации сообщило о своих планах, касательно поддержки банков, которые попали под европейские санкции против России.
 
Как стало известно, за счет средств, выделенных из Фонда национального благосостояния (ФНБ), будут приобретены акции Россельхозбанка и ВТБ на сумму в 239 миллиардов рублей.

Подробности подобной сделки сообщает представитель пресс-службы Кабмина. Акции будут приобретены, как только ВТБ, Россельхозбанк, а также ВТБ 24 и «Банк Москвы» выполнят свои обязательства перед Внешэкономбанком по возврату кредитов.
 
«Инвестирование выделенных ФНБ средств в акции обусловлено потребностью увеличения капитала первого уровня данными кредитными организациями»», - сообщил представитель.
 
Напомним, российской правительство, как правило, реагирует на санкции других государств ответными мерами. Так, в пятницу, 22 августа, МИД России направил список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны послу Японии в Москве Тикахито Хараде.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России на покупку акций банков, попавших под санкции, потратят 239 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.