Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезда «Парка Юрского периода» умер в доме престарелых

  • Звезда «Парка Юрского периода» умер в доме престарелых
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье не стало 90-летнего британского актера и режиссера Ричарда Аттенборо. Он скончался после продолжительной болезни – в 2008-м знаменитый артист неудачно упал с лестницы, из-за чего оказался прикован к инвалидной коляске. Постепенно его состояние ухудшалось, и в прошлом году живую легенду поселили в казенный дом.  

Ричард Аттенборо

    Ричард Аттенборо родился в Кембридже 29 августа 1923 года. Будущая кинозвезда учился в Королевской академии драматического искусства, которую в дальнейшем возглавил, получив признание и популярность.

Кинодебют актера произошел в возрасте 12 лет, а в 1947 году, после выхода на широкий экран фильма «Скала Брайтон», Аттенборо стал знаменитым. В числе лучших кинокартин с его участием «Великий побег» (1963), «Полет Феникс» (1965) и «Парк Юрского периода» (1993).

Реализовав себя в качестве артиста, Ричард Аттенборо занялся режиссурой, достигнув на этом поприще больших успехов.  Его самым успешным проектом стал биографический фильм «Ганди», снятый в 1982 году, который получил 11 номинаций на «Оскар» и завоевал восемь статуэток.

За вклад в развитие киноискусства актер и режиссер был награжден орденом Британской империи, рыцарским званием и титулом пожизненного пэра в ранге барона. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступивший с заявлением в связи со смертью Ричарда Аттенборо, назвал его одним из «величайших деятелей кино».

Факт в тему:
Аттенборо был не только успешен в работе, но и счастлив в браке. В возрасте 22 лет он женился на актрисе Шиле Сим, которая родила ему троих детей – сына и двух дочерей, а когда здоровье Ричарда сильно пошатнулось, легла в дом престарелых вместе с ним. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезда «Парка Юрского периода» умер в доме престарелых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.