Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо

  • Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо
  • Смотрите также:

Британский актер и кинорежиссер Ричард Сэмюэл Аттенборо родился 29 августа 1923 в Кембридже. Учился в Королевской академии драматического искусства, являясь впоследствии директором академии до последних дней жизни. Как профессиональный актер Аттенборо дебютировал в 1941 году.
 
После несчастного случая на лестнице в 2008 году, Аттенборо передвигался на инвалидной коляске, а с 2013 года жил в доме престарелых вместе со своей супругой, где в воскресенье и скончался на девяносто первом году жизни. О смерти актера сообщил его сын. В понедельник также ожидается официальное заявление от семьи.

Аттенборо работал актером шестьдесят лет и снялся во множестве фильмов, среди которых «Скала Брайтон» (1947), «Великий побег» (1963), «Полет Феникса» (1965) и «Парк Юрского периода» (1993).
 
Самым успешный проектом режиссерской карьеры стал биографический фильм «Ганди», который получил восемь «Оскаров», пять премий «Золотой глобус» и пять премий BAFTA.
 
В 1967 году Аттенборо был награжден орденом Британской империи, в 1976 получил рыцарское звание, а в 1993 году был удостоен титула пожизненного пэра в ранге барона.
 
В 1969 году стал директором футбольного клуба «Челси», который заниал до 1982 года, а после, с 1993 года, стал его вице-президентом. В 2008 году клуб сделал Аттенборо своим пожизненным президентом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.