Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые удары силовиков по Донецку, люди гибнут целыми семьями

  • Новые удары силовиков по Донецку, люди гибнут целыми семьями
  • Смотрите также:

В провозглашенной Донецкой народной республике ополченцы установили контроль ещё над семью населёнными пунктами. Ранее силам сопротивления удалось окружить значительную группировку украинских войск юго-восточнее Донецка. Между тем, в течение всего минувшего дня город подвергался массированным обстрелам из гаубиц и минометов. По сообщениям ополченцев, армия вновь применила кассетные бомбы, запрещённые международной конвенцией.

Он до сих пор не может отойти от шока. Весь в крови мужчина рассказывает, как прямо над его домом разорвался снаряд. Под обстрел попал поселок Машзавод в Кировском районе Донецка. Украинская армия вновь открыла огонь по жилым кварталам.

Белые круги, начало хлопать, дым. И потом секунды через четыре полетели осколки, Видели, как попадает в дома, по мирным жителям, - рассказывают местные жители.

В огне догорают жилые дома. Людям некуда идти. Эта женщина потеряла всё. Она обращается к президенту Украины Петру Порошенко и просит прекратить войну: Что ж ты нам устроил! Я 50 лет проработала на производстве и осталась на пепелище. За что? Какие мы террористы?! Где они здесь? Сыночка похоронила, остался один внучок, больше никого нет. Что ж ты делаешь, а теперь что делать, где жить?!

Когда в Донецке слышны взрывы, люди спешат в бомбоубежища. Это находится в одной из больниц Калининского района. Когда по ней начали стрелять, пациентов спускали в подвал.

Мы отвозим тяжелобольных, тех, которые не могут самостоятельно передвигаться, которые на каталках, и тех, которые на лежачих кроватях. Мы их отвозим с помощью лифта. Тех, кто может ходить, под нашим надзором спускаются в бомбоубежища, - рассказывает санитар.

Операции врачи продолжали уже под землей. Укутанные в одеяла, спасшиеся пациенты не знают, как быть дальше. Уже в больнице люди узнавали - в ходе авиаударов у многих погибли самые близкие.

Прозвучала сирена, люди вышли на улицу, и произошло несколько взрывов, судя по всему, минометных. Погибли люди, моя мама погибла. Я, раненый в живот, попал в больницу. Благодаря героизму врачей остался общаться с вами, - рассказывает мужчина в бомбоубежище 4000 .

За прошедшие сутки ополченцы сообщают об укреплении своих позиций. Например, в северо-восточной части Олёновки в Донецкой области. В ходе боев здесь было уничтожено 8 танков и 19 боевых бронированных машин. Сильные столкновения продолжались и юго-восточнее Донецка (в районах Войковский, Благодатное, Кутейниково, Алексеевское, Успенка, Ульяновское). В общей сложности здесь уничтожено 18 единиц БМП и бронетранспортеров. Рядом с населенным пунктом Кутейниково ополченцы уничтожили пять украинских систем залпового огня Град. В районе Михайловки в плен сдались 32 украинских солдата. Были захвачены 4 единицы бронетехники, 5 автомобилей с боеприпасами и зенитная установка ЗУ-23.

Мы свои позиции закрепили. Мы противнику не дали этой возможности. Мы уже научены ранним перемирием, когда они объявляли, и за это время произошел тихий захват некоторых территорий, на которых они не должны были стоять. Знаем, что силы национальной гвардии и наемников сейчас покидают некоторые районы. Уходят. Возможно, уходят на другие фронты, - сообщил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий.

 А значит, угадать, где с новой силой начнутся обстрелы украинской армии, невозможно. Военные действия продолжаются. Улицы Донецка пустеют с каждым днем. Те, кто остался в городе, иногда снимают на видео свои дома, от которых теперь остались одни руины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые удары силовиков по Донецку, люди гибнут целыми семьями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.