Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководитель гуманитарной миссии ООН посетила восточную Украину

  • Руководитель гуманитарной миссии ООН посетила восточную Украину
  • Смотрите также:

Руководитель гуманитарной миссии ООН Валери Амос посетила районы восточной Украины, чтобы своими глазами увидеть последствия продолжающейся войны для миллионов жителей  региона.

«С марта этого года около 200 тысяч человек оставили свои дома в поисках безопасности, переехав в другие регионы Украины, еще десятки тысяч сбежали в соседние страны. Каждый день на востоке Украины умирают люди, раненые, испуганные и неуверенные в будущем, они  оказываются среди других, блуждающих по дорогам страны», – говорится в пресс-релизе офиса Амос.

В лагере беженцев в Красном Лимане Валери Амос встретилась с женщинами, бежавшими от военных действий вместе с семьями. «Я встретилась, – рассказывает Амос, – с семьями, которые вынуждены были бросить все свое имущество, а их дома были превращены в развалины. Все они говорят одно и то же – необходимо остановить войну, чтобы мы снова почувствовали себя в безопасности».  

В Славянске, который до недавнего времени был охвачен жестокими боями,  Валери Амос встретилась с представителями местных властей. Она приветствовала прогресс в восстановлении базовой инфраструктуры и продолжающиеся работы по подготовке к зиме. Она отметила, что ключевым приоритетом сегодня является возвращение детей в школы 1 сентября. «Значительное количество людей уже возвращается в город, поскольку бои прекратились. Подобное должно повториться и в других регионах страны, где до сих пор продолжаются столкновения», – подчеркнула руководитель гуманитарной миссии ООН. 

ООН стремится доставить как можно большее количество гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов, однако этим усилиям препятствует отсутствие гарантий безопасности. Амос ответила, что, несмотря на проблемы безопасности, ООН рассматривает возможные пути доставки помощи в наиболее сложные регионы восточной Украины. 

«С приближением зимы помощь должна возрасти. Многие из перемещенных лиц уже сейчас уязвимы во временных палатках, которые не выдержат холодов. Мы должны обеспечить людей всем необходимым, чтобы они могли пережить зиму», – подчеркнула Валери Амос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Руководитель гуманитарной миссии ООН посетила восточную Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.