Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Перми прошли съемки массовой сцены Горько!-2

  • В Перми прошли съемки массовой сцены Горько!-2
  • Смотрите также:

В Перми прошли съемки сцены массового застолья, посвященной грядущей премьере очередной народной комедии Горько!-2. Одновременно пермяки приняли участие в установлении всероссийского рекорда на самое людное пиршество.

Большой стол был накрыт на площади у кинотеатра Кристалл. По данным представителя Российской книги рекордов, в момент наивысшей посещаемости за столом одновременно сидели 220 человек - не столь много, как во Владикавказе, но не менее дружно и весело.

Когда включилась прямая связь с пятью другими городами-участниками акции, все сидевшие за столом дружно затянули Ой, мороз, мороз!, песню, одинаково уместную и на свадьбе, - на которую положена фабула новой народной комедии, и на праздновании Нового года. Камера крупно показала, что бог послал в этот день пермякам. Как шутили сидевшие за столом, наверно, это был кошмар диетолога: на столе соседствовали повелители западноуральского стола пельмени, селедка и молоко. А с ними квас, красная икра, паштет. И никакого алкоголя -  не свадьба все же.

Зато было душевно, по-семейному. Гости с воодушевлением соревновались в состязании на самую высокую горку из пачек чаю, паштетном слаломе и других потешных конкурсах. В соревновании на самую хлебосольную семью неожиданно победила не семья, а две девушки-подружки. Юлия Желтикова и Екатерина Акулова представили на общий вкус бесподобные маринованные грибы.

По видеосвязи к пермской публике обратился народный любимец, звезда Горько! и Елок Сергей Светлаков.

- Особый привет Перми! - заявила знаменитость с экрана. - Где стоит выдающийся памятник Соленым ушам! С нами Западный Урал... и здравый смысл!

Эстафетную палочку у него подхватил режиссер-постановщик ленты Жора Крыжовников.

- Общее застолье - это шанс собраться за одним столом родным людям и отметить большие поводы. Нынче у нас есть возможность собраться в роскошный летний день вместе просто так и подружиться. А то, что алкоголя нет, так это сблизит еще больше. Желаю вам всем сохранить летние впечатления, поскольку в октябре наверняка будет не очень хорошая погода, пойдут дожди. И будет прекрасно пойти в кино и увидеть все, что мы наснимали. Надеюсь, не разочаруем!

Кадры, снятые в рамках акции в Перми, равно как и в Москве, Екатеринбурге, Владикавказе, Самаре и Краснодаре, войдут в фильм Горько!-2. Так же в прошлом году было со съемками Елок-3, снимавшихся тоже компанией Тимура Бекмамбетова. В такой же погожий летний день в августе 2013 толпа пермяков, экипировавшись по-зимнему, с лыжами, санками и сноубордами, выстроилась на одной из площадей, чтобы изобразить гигантскую букву Д в поздравлении С Новым годом! Кадр вошел в фильм популярной франшизы.

Новая серия Горько! выйдет на большой экран 23 октября. Участники съемок в Перми и других городах первыми увидели трейлер ленты.

Как заявили в завершение представители Российской книги рекордов, в общем массовом застолье в шести городах приняли участие 4612 человек. Рекорд посчитали достигнутым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Перми прошли съемки массовой сцены Горько!-2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.