Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла черепаха Миссионер Пепе – один из символов Галапагосских островов

  • Умерла черепаха Миссионер Пепе – один из символов Галапагосских островов
  • Смотрите также:

Один из символов Национального парка Галапагосских островов гигантская черепаха вулкана Вольф по имени Миссионер Пепе скончалась в возрасте примерно 100 лет. Печальную новость сообщили смотрители заповедника. 

Как рассказали сотрудники заповедника, черепаха давно находилась под пристальным вниманием врачей, ежедневно получала лекарства, так как страдала от избыточного веса и высокого холестерина.
 
На протяжении всего того времени, что Миссионер Пепе жил в парке, специалисты считали, что ее возраст не превышает 70 лет, но после вскрытия оказалось, что черепаха намного старше. Теперь исследователи заявляют, что Миссионер Пепе мог появиться на свет порядка 100 лет назад.
 
В 1940 году Миссионера Пепе нашли рыбаки и подарили его одной из семей, проживавших на острове Сан-Кристобаль (входит в архипелаг Галапагосских островов). В 1959 году власти Эквадора законодательно запретили содержать гигантских черепах в домах граждан в следствие чего хозяева передали Миссионера Пепе в миссию монахов-францисканцев, где он прожил до 2012 года. Затем из-за проблем со здоровьем черепаху перевели в ветеринарный центр заповедника, где она и прожила остаток своей жизни.
 
В 2012 году на Галапагосских островах умер Одинокий Джордж, который являлся последним представителем вида Абингдонской слоновой черепахи. Зоологи не раз пытались скрестить его с другими особями, но дело так и не увенчалось успехом.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Умерла черепаха Миссионер Пепе – один из символов Галапагосских островов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.