Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналисту отрезал голову британский рэпер

  • Журналисту отрезал голову британский рэпер
  • Смотрите также:

Спецслужбы Великобритании установили личность подозреваемого в казни американского журналиста Джеймса Фоули. Главным подозреваемым является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, который коло года назад он покинул семейный дом стоимостью миллион фунтов на западе Лондона.

Недавно предполагаемый убийца опубликовал в Twitter фотографию, где держит отрубленную голову. Западные СМИ утверждают, что Абдель-Маджид Бари известен как рэп-исполнитель.

Напомним, что ранее группировка Исламское государство выложила в Сеть видео, на котором якобы запечатлена казнь взятого в плен американского журналиста Джеймса Фоули. Журналист, работавший с France Press и Global Post, был похищен на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.

Видео, содержащее сцены насилия, было выложено в Сеть. Люди, достигшие 18-летнего возраста, могут просмотреть его по ссылке.

Как заявили исламисты, они казнили Фоули в ответ на авиаудары, которые США наносят по боевикам в Ираке. Радикалы также разместили видео с другим журналистом – Стивеном Сотлоффом. В нем они заявили, что его жизнь будет зависеть от дальнейших действий Барака Обамы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuter.

Семья Джеймса Фоули подтвердила факт его гибели. Соответствующее сообщение распространили родственники журналиста. Мы никогда не гордились Джимом больше, чем сейчас. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа, – сказала его мать. Семья Фоули также обратилась к боевикам с просьбой отпустить остальных пленных, в частности Стивена Сотлоффа.

Представители американского правительства рассказали, что, скорее всего, на видео действительно запечатлена казнь Фоули. Они также добавили, что в среду президент США Барак Обама должен выступить со специальным заявлением по данному поводу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Журналисту отрезал голову британский рэпер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.