Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исландский геофизик сомневается в вулкане Бардарбунга

  • Исландский геофизик сомневается в вулкане Бардарбунга
  • Смотрите также:

Исландский геофизик Магнус Туми Гудмунссон заявил в интервью местным СМИ, что вулкан Бардарбунга вполне может не выбросить огромные массы пепла в атмосферу.

Во время подледных извержений должно происходить таяние льда, но субботние авианаблюдения ничего не обнаружили.

Гундмунссон отметил, что возросшая сейсмическая активность вполне может быть началом извержения, но на данный момент рано с уверенностью говорить, что именно произойдет с вулканом.

Исландское издание Grapevine сообщило, что некоторые интернет-пользователи ошибочно приняли за выброс пепла песчаную бурю, которая проходила в районе сейсмической активности и была запечатлена на вебкамеру.

Ранее в субботу исландские власти предупредили авиакомпании, что в районе Бардарбунги возможны массированные выбросы пепла, которые могут представлять опасность для авиасообщения.

На этой неделе сейсмологи зафиксировали в районе Бардарбунги сотни подземных толчков. Это может означать, что в ближайшее время из вулкана может произойти выброс пепла и лавы. В среду власти страны эвакуировали жителей прилегающих к Бардарбунге районов.

В 2010 году извержение другого исландского вулкана, расположенного рядом с ледником Эйяфьятлайокудль, вызвало масштабные перебои авиасообщения в Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исландский геофизик сомневается в вулкане Бардарбунга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.