Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фермеры Кубани срочно строят теплицы

  • Фермеры Кубани срочно строят теплицы
  • Смотрите также:

В условиях продовольственного эмбарго российские фермеры не теряют оптимизма и обещают: без овощей и фруктов страна не останется. Краснодарские аграрии наращивают обороты производства. Спрос есть, а значит, нужно работать в полную силу. Сегодня на Кубани теплицы занимают 140 гектаров, однако в ближайшие годы их площадь увеличится в пять раз.

Настроены серьезно, работают усердно. Сотрудники этого тепличного предприятия - кстати, одного из самых крупных на Кубани - ставят высокую планку: накормить свежими помидорами, огурцами и перцами большинство регионов России. Даже ходы нестандартные, новые и технологичные придумывают. А все для того, чтобы овощей побольше, да не в ущерб качеству. За помидорами, перцем и огурцами - круглосуточный контроль. Умная теплица, как и запрограммировано, поддерживает микроклимат, питает через капельницы, когда нужно, открывает форточки. Но без человеческих рук не обойтись. Их, кстати, с введением санкций, на предприятии стало больше. Чуткое внимание и забота и овощам приятна.

По своему размеру плоды огурцов подразделяются на пикули, корнишоны и зеленцы. В пищу используются именно зеленцы. Они должны дорасти для каждого гибрида до своего стандартного размера. В частности, на данном гибриде его размер начинается с 11 сантиметров и по массе 130-150 граммов. Именно такие плоды используются в пищу, - рассказывает агроном-технолог Оксана Скударнова.

Именно такие и любит потребитель. Ароматные и вкусные, потому что исключительно отечественной селекции и без лишних вредных примесей. В помощь овощеводам - шмели и пчелы - опыляют растения в естественных условиях. А чтобы такую идиллию не нарушить, придумали хороший инженерный ход.

На данном этапе ведется строительство теплицы номер два, она занимает площадь 10 гектар. Также в стадии строительства у нас административно-бытовой комплекс, он будет полностью завязан с теплицами номер 1 и номер 2 через технологический коридор. Это обеспечивает полную изоляцию тепличного пространства от внешней среды, - объясняет главный инженер тепличного комплекса Владимир Ребрик

И практически непрерывное созревание овощей уже на площади в 30 гектаров. Сегодня на Кубани работают в полную силу 16 2000 овощеводческих предприятий. Теплицы раскинулись более чем на 140 гектарах. В ближайшие годы по поручению губернатора Александра Ткачева, теплиц станет в пять раз больше.

Пока же собранный урожай с лихвой покрывает рыночные потребности внутри Краснодарского края. А вот досыта накормить овощами другие регионы пока не удается. А потому, трудятся кубанские аграрии практически круглосуточно - спрос есть, значит и предложение будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фермеры Кубани срочно строят теплицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.