Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасские ополченцы окружили крупную группировку украинских войск

  • Донбасские ополченцы окружили крупную группировку украинских войск
  • Смотрите также:

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей главного военного штаба ДНР, ополченцы от боевых действий, осуществляемых небольшими подразделениями, перешли к полномасштабной операции, блокировав крупную группировку украинских силовиков.

Военное руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики в воскресенье, 24 августа, начало менять тактику. Как стало известно, ополченцам удалось окружить крупную группировку войск Киева, которые сейчас находятся на территории сразу нескольких населенных пунктов Донецкой области - Войковском, Кутейниково,  Благодатном, Алексеевском, Успенке и Ульяновском.

По информации, поступающей из штаба армии ДНР, в окружении сейчас оказались украинские бойцы 8-го армейского корпуса, 28-й и 30-й механизированных бригад, 95-й аэромобильной бригады, а также сразу 3-х батальонов:  «Донбасс», «Шахтерск» и не так давно возрожденный киевскими властями «Айдар».

Уточняется, что в результате массированного контрнаступления, которое продолжалось в течение последних 2-х суток, ополченцами были уничтожены: батарея из 4-х установок «Смерч», 12 систем «Град», 17 украинских танков и не менее 3-х десятков боевых бронемашин, а также порядка 50 автомобилей с боеприпасами. Удалось захватить 7 складов, в которых обнаружено солидное количество боеприпасов и материальных средств, а также продовольствия, которое ранее было изъято бойцами Нацгвардии в ходе так называемых «зачисток».

Напомним, сегодня ночью стало известно о начале боев за выход к Азовскому морю.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Донбасские ополченцы окружили крупную группировку украинских войск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.