Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Накануне военного парада киевляне вышли на улицы с протестом

  • Накануне военного парада киевляне вышли на улицы с протестом
  • Смотрите также:

24 августа по Крещатику помимо военнослужащих ВСУ пройдут бойцы нацгвардии, принимающие активное участие в карательной операции. Многие киевляне не согласны с инициативой властей провести в воскресенье в центре столицы Украины военный парад с участием солдат и бронетехники. Сотни людей пришли на площадь Независимости с антивоенными лозунгами на плакатах.

Активисты движения “Стоп-парад” разукрасили себя красной краской, которая символизировала кровь, и легли на асфальт, накрывшись украинскими флагами. Таким образом они провели аналогию с солдатами и мирными жителями, которые будут гибнуть во время парада в зоне силовой операции, проводимой Киевом, – рассказала корреспондент LifeNews.

Несогласным с парадом не удалось простоять на Крещатике и получаса. К ним подошли люди в камуфляже и заставили свернуть плакаты, а затем увели с площади. После этого приготовления к параду продолжились.

Жители столицы Украины, которые не вышли на площадь, тоже не поддерживают показательные выступления военных во время кровопролитных боев под Донецком и Луганском. Однако некоторые совсем не против самой силовой операции.

– Это чиновничья глупость, однозначно. Солдаты и техника нужны на фронте, – заявила одна из киевлянок. По словам другой жительницы Киева, получить удовольствие от торжеств она не сможет – сейчас не до праздника.

Какой-то месяц назад в центре Киева везде стояли баррикады. Но сейчас во многих местах они разобраны. На пересечении институтской улицы и Крещатика – пустая площадь. Коммунальщики активно моют площадь Независимости, во многих местах устанавливают украинскую символику, флаги. На местах, где разобрана брусчатка ее восстанавливают, чтобы ничто не напоминало кровавые события Евромайдана.

24 августа во время парада на Крещатике по площади пройдут не только подразделения Вооруженных сил, но и силы нацгвардии, которые принимают участие в боевых действиях против ополчения Донецкой и Луганской народных республик. На парад украинские власти потратили 78 миллионов гривен. Во время парада силовики примут усиленные меры безопасности – на крышах будут дежурить снайперы, а мобильная связь в центре Киева будет глушиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Накануне военного парада киевляне вышли на улицы с протестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.