Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР сообщило о блокировании 7 тыс. украинских силовиков

  • ДНР сообщило о блокировании 7 тыс. украинских силовиков
  • Смотрите также:

Завершено блокирование двух крупных группировок украинских войск в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское (около 5 тыс. силовиков) и в районе населенного пункта Оленовское (окло 2 тыс. силовиков), сообщает штаб армии ДНР.

По данным разведки, в «кольце» оказались штаб восьмого армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск», передает ИТАР-ТАСС.

«В «котле» заблокированы около 5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой: около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и минометов», - отмечается в сообщении.

Еще одна группировка численностью около 2 тыс. человек из батальонов «Азов» и «Днепр», на вооружении которой состоят около 30 танков, более 80 бронированных машин, более 60 орудий и минометов, блокирована и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское, добавили в штабе.

По данным штаба армии ДНР, в ходе контрнаступления за последние двое суток уничтожена батарея установок «Смерч» (четыре штуки), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 подконтрольных Киеву силовиков.

Захвачены семь складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время «зачисток», в том числе автомобили повышенной проходимости.

В дальнейшем планируется полный разгром двух заблокированных группировок.

В воскресенье ополчение Луганской народной республики сообщило, что начало наступление на Северодонецк и Дебальцево.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР сообщило о блокировании 7 тыс. украинских силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.