Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке прошла массовая акция протеста против применения полициейскими силовых методов

  • В Нью-Йорке прошла массовая акция протеста против применения полициейскими силовых методов
  • Смотрите также:

В минувшую субботу, 23 августа, в Нью-Йорке прошла массовая акция протеста - на территории района Стейтен-Айленд собрались, по данным полиции, порядка 4 тысяч человек, чтобы принять участие в  демонстрации против чрезмерной агрессии силовиков.

Как сообщают сегодня американские СМИ, каких-либо нарушений со стороны участников акции или стычек в полицией во время проведения демонстрации не зафиксировано.

У многих участников акции в руках были плакаты с надписью: «Я не могу дышать» - именно эти слова оказались последними для 43-летнего жителя Стейтен-Айленда Эрика Гарнера, которые был, по данным ряда СМИ, задушен сотрудниками полиции в результате потасовки. ЧП произошло в минувшем июне, когда афроамериканец попытался оказать сопротивление полиции - его пытались задержать за нелегальную торговлю - Гарнер в розницу продавал сигареты. Спор с полицейскими стремительно перешел в стычку, окончившуся трагически для безоружного торговца.

Среди демонстрантов был замечен также Дэвид Пэтерсон, ранее занимавший пост губернатора штата Нью-Йорк. Он был первым представителем афроамериканцев, который оказался на это должности. По словам участников, массовые акции протеста не прекратятся, «пока виновные не сядут в тюрьму». Поддержать демонстрантов пришел и священник Эл Шерптон, пояснивший, что «манифестанты не выступают против полиции в целом», а лишь протестуют против насилия, которое все чаше применяют представители силовых структур по отношению к гражданам Соединенных Штатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке прошла массовая акция протеста против применения полициейскими силовых методов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.