Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открылся фестиваль воздухоплавания Московское небо

  • Открылся фестиваль воздухоплавания Московское небо
  • Смотрите также:

Фигуры высшего пилотажа в миниатюре, парад воздушных змеев и возможность взглянуть на столицу с высоты птичьего полета. Фестиваль воздухоплавания Московское небо - место, где взрослые смогли вспомнить детство, а дети, наоборот, почувствовать себя совсем большими - например, посидеть на месте пилота.

Они не просто так глядят в небо. Да и как иначе, когда там — такое. Воздушное шоу радиоуправляемых моделей. Эти самолеты - почти как настоящие. То покажут фигуры высшего пилотажа, а то исполнят настоящий танец в воздухе. Для опытных спортсменов фестиваль - отличная возможность показать себя.

На соревнованиях, безусловно, сложнее, потому что там ответственность за результат, за определенный результат. Здесь результат не давит, поэтому можно полетать в свое удовольствие, - говорит участник фестиваля Сергей Ким.

Тень ангела - весом в пять килограммов и двухметровым размахом крыльев — любимица Сергея. Это как ракетка для теннисиста, говорит он, в ваших руках должна быть самая проверенная и надежная. Самолеты здесь на любой вкус — от уменьшенных копий техники времен Второй Мировой до самых современных моделей.

Небо открыто для всех. Вспомнить детство и запустить бумажного змея, кажется, не отказался не один взрослый. Не говоря уже о детях. Под папиным руководством пятилетняя Варя Кабашурова управляет первым своим летающим мотыльком.

Совсем несложно, нужно понять, с какой стороны дует ветер. Сейчас ветер сильный очень, и пока ветер дует, надо нитку разматывать, - со знанием дела говорит девочка.

Маленькие зрители здесь могли почувствовать себя и на месте пилота - забраться в кабину самолета и получить советы настоящих профи. Но самыми долгожданными в программе были полеты воздушных шаров. Чтобы прокатиться на них, выстраивались в очередь.

Для Дианы Насоновой аэростаты - уже не просто увлечение, а профессия. Она впервые поднялась в небо 10 лет назад, а сейчас уже готовится к крупнейшим международным соревнованиям.

Кто поднялся в небо один раз, он заболевает небом, и после этого уже трудно с ним расстаться. Это действительно затягивает, увлекает, влюбляет в себя, - говорит она.

Полет на воздушном шаре на этот раз открытие не только для новичков, таких, как съемочная группа Первого канала, но и для опытных пилотов. Все дело — в небе. Столичное небо для воздухоплавателей обычно закрыто, и фестиваль - это редкая возможность полюбоваться из аэростата просторами новой Москвы.

Маленькая Алена Сумарова в восторге — она давно хотела полетать в корзине, и отсюда девочка увидела всю Москву.

Давно мечтали, давно просились, наконец-то нас подняли, мы очень довольны. Потрясающие ощущения, - говорит мама Алены Наталья.

Мир воплощенных в небе детских фантазий. Здесь даже взрослые признаются, что мечты сбываются. И пусть полетать на этот раз удалось далеко не всем, у них все еще есть такой шанс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Открылся фестиваль воздухоплавания Московское небо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.