Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гумконвой РФ доказал невменяемость украинских властей

  • Гумконвой РФ  доказал невменяемость украинских властей
  • Смотрите также:

Росийская колонна с гуманитарным грузом еще раз доказала невменяемость украинской власти.

Москва дала команду автоколонне с гуманитарным грузом отправиться в Луганск, так и не дождавшись окончания политических игр вокруг российской помощи Востоку Украины. Тем самым, еще раз Россия продемонстрировала миру, насколько власти Украины невменяемы и неадекватны. Когда президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк делали резкие заявления, глава Администрации президента Украины Борис Ложкин говорил с главой Администрации президента России Сергеем Ивановым. Речь шла о скорейшей доставке гуманитарной помощи без каких-либо инцидентов и провокаций.

Вот и выходит, что украинские власти для всех осуждали Россию, а фактически смирились с ее действиями.

Киев сам загнал себя в ловушку, когда, с одной стороны, вынужден говорить то, что от него требуют США и ЕС, с другой, осознавать, что ничего сделать не в состоянии и вынужден считаться с Россией.

Киев утверждает, что полностью контролирует ситуацию на Востоке, но это не так. Власть стала кричать о вторжении России на территорию Украины, о нарушении международных прав, но, тем не менее, не стала бомбить российскую автоколонну. Впрочем, для Киева это имело бы гораздо худшие последствия, нежели для России. Неслучайно Яценюк тут же зявил, что Россия только и ждет этого, чтобы иметь повод обвинить власть.

Как только конвой начал свое движение, в Киеве завели разговор о вторжении и вопиющем нарушении международного права, но вскоре признали, что бомбить не будут. Конечно, удар по конвою был бы самоубийственным для Киева - в том смысле, что окончательно развязывал руки Москве для ввода миротворцев (о завершении создания специальных миротворческих подразделений в рамках ВДВ было «случайно» объявлено именно в момент пересечения конвоем границы). К тому же, конвой пошел на Луганск не по основной, короткой дороге, а сделал крюк, чтобы не проезжать поблизости или прямо через контролируемые киевскими силами районы. Впрочем, похоже, что Киев боялся удара по конвою больше всех, премьер Яценюк даже заявил, что Россия сама ждет разгрома конвоя, чтобы обвинить в этом украинские власти. А глава Службы безопасности республики Валентин Наливайченко и вовсе заявил, что авиация Украины автоколонну бомбить не будет. Впрочем, тут же предположил, что, наверняка, Россия выслала колонну, чтобы забрать тела своих добровольцев, выступавших на стороне ополченцев.

Получается, что слов много, а реальность одна - Киев не контролирует не только границу, но и территорию, по которой автоколонна с грузом шла к Луганску. Все, на что способна киевская власть - бомбить мирных граждан, делать резкие заявления и распространять дезинформацию. А это может быть свидетельством вменяемости?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гумконвой РФ доказал невменяемость украинских властей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.