Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исландия запретила полеты в зоне извержения вулкана Бардарбунга

  • Исландия запретила полеты в зоне извержения вулкана Бардарбунга
  • Смотрите также:

В субботу, 23 августа, Служба гражданской авиации Исландии ввела запрет на все полеты в южном районе страны, вблизи проснувшегося вулкана Бардарбунга.
 
Ранее власти Исландии предупредили авиаперевозчиков о том, что из-за угрозы извержения вулкана вводится красный уровень угрозы. По принятой пятибалльной шкале, красный уровень угрозы является максимальным.

При этом представители Службы гражданской авиации Исландии отметили, что пока не идет речи о закрытии воздушного пространства над всей территорией еврозоны. Тем не менее, вулканический пепел может стать причиной запрета полетов над частью стран Европы. Представитель ведомства отметил, что вулканический пепел является серьезной опасностью для авиалайнеров. Попав в реактивные двигатели, частицы вулканического пепла могут быстро вывести их из строя.
 
Сейсмологи фиксируют в регионе повышенную активность вулкана, начиная с 16 августа. В последние дни в районе Бардарбунга произошло большое число подземных толчков. Магнитуда самого мощного из них достигала 4,5. Власти Исландии начали эвакуацию население с прилегающих к вулкану территорий, а также перекрыли дороги в регионе.
 
За историю наблюдений Бардарбунга неоднократно извергался с периодичностью раз в несколько веков. Предыдущее извержение вулкана наблюдалось в 1910 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исландия запретила полеты в зоне извержения вулкана Бардарбунга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.