Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов в турнирах РФС

  • УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов в турнирах РФС
  • Смотрите также:

Совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранные крымскими футбольными клубами в турнирах под руководством Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны из-за напряженных отношений с Украиной и до тех пор, пока не разрешится ситуация в Крыму.
 
В то же время УЕФА отмечает, что не станет мешать клубам играть в футбол и намерен оказать содействие в проведении переговоров между представителями Российского футбольного союза и Федерацией футбола Украины.

31 июля РФС объявил, что три клуба, созданные после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, будут играть третьем дивизионе в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги России.
 
Клубы ТСК (Симферополь), ПФК «Жемчужина» (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) уже провели первые матчи в ПФЛ, а также начали выступать в Кубке России.
 
Федерация футбола Украины заявляла, что, согласно правилам FIFA и УЕФА, клубы одной ассоциации не могут играть в турнирах другой без согласия первой. А ФФУ не намерена давать свое разрешение и требует наказать РФС.
 
Ранее Россия уже пыталась обсуждать этот вопрос с Украиной, но обсуждения не состоялось, из-за отказа ФФУ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку УЕФА отказался признавать матчи крымских клубов в турнирах РФС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.