Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жёсткую реакцию в Москве вызвали заявления Генсека НАТО

  • Жёсткую реакцию в Москве вызвали заявления Генсека НАТО
  • Смотрите также:

Андерс фог Расмуссен заявил, что гуманитарный конвой вошёл на Украину без согласия украинских властей и без участия представителей Международного комитета Красного Креста. МИД России прямо обвинил Генсека НАТО во лжи, напомнив, что ещё 12 августа согласие Киева было получено нотой украинского дипломатического ведомства.

Кроме того, на пункте пропуска Донецк в Ростовской области более недели работали таможенники и пограничники с Украины. Что касается Красного Креста, то у него, подчеркнули в МИД, есть свои правила, которые не во всех случаях поощряют подробное освещение гуманитарных акций. Однако руководство НАТО может обратиться в штаб-квартиру авторитетной международной организации, где, несомненно, получит все необходимые сведения.

В свою очередь, в Министерстве обороны отвергли утверждения Расмуссена, будто в украинский конфликт прямо вовлечены российские военнослужащие, бронетехника и артиллерия. Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, нет смысла комментировать пустые заявления брюссельских бюрократов, которые не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы.

Кроме того, напомнил Конашенков, срок полномочий Расмуссена в должности генсека НАТО официально истёк ещё 31 июля, и сейчас он готовится к сдаче дел, соответственно, надо думать о будущей работе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жёсткую реакцию в Москве вызвали заявления Генсека НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.