Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Гуманитарный конвой»и оценки МИД России

  • «Гуманитарный конвой»и оценки МИД России
  • Смотрите также:

Как сообщает «Интефакс-Украина» 23 августа, последние пятнадцать машин российского «гуманитарного конвоя» прошли на территорию России через пункт пропуска «Донецк».

«Российский гуманитарный конвой покинул территорию Украины и находится на территории РФ», – заявила «Интерфаксу» замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

В МИД России подтверждают факт получения гуманитарной помощи жителями юго-востока Украины и заявляют о том, что «российская гуманитарная помощь доставлена по назначению».

«Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России. На всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками Международного  Комитета Красного Креста (МККК), тщательно выполняли их рекомендации», – говорится в сообщении МИД России, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства 23 августа.

Российские дипломаты называют Международный Комитет Красного Креста «ответственным партнером» и заявляют о намерениях «продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины».

«Наша помощь по-прежнему востребована», – подчеркивается в комментарии МИД России.

Тем временем, как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Гейб Джоселоу, находящийся в Украине,  представители Красного Креста заявили, что манера, в которой гуманитарный груз был доставлен в Луганск, лишь «усложнила» работу миссии в городе.

00004000

Цитируя слова пресс-секретаря штаба так называемой Антитерористической операции Алексея Дмитрашковского, находящегося в Крамоторске, Джоселоу пишет, что украинские власти обвиняют Россию в использовании конвоя для поддержки сепаратистов, а также для заметания следов их причастности к конфликту.

«Одной из их целей было стремление забрать тела погибших российских боевиков, вывезти оборудование и детали, которые производятся только в Украине», - приводит слова Дмитрашковского корреспондент «Голоса Америки».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Гуманитарный конвой»и оценки МИД России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.