Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы ЛНР: В Луганске погибли сотни людей

  • Ополченцы ЛНР: В Луганске погибли сотни людей
  • Смотрите также:

Как заявил Василий Никитин, занимающий сейчас пост первого вице-премьера самопровозглашенной Луганской народной республики, общее количество погибших среди местного населения в одном лишь Луганске после обстрела украинской армией составляет несколько сотен человек.

По словам Никитина, кроме того, что несколько сотен жителей Луганска стали жертвами непрекращающихся артобстрелов, количество «разрушенных домов тоже исчисляется сотнями». Уточняется, что в результате артобстрелов было разрушено несколько десятков крупнопанельных многоквартирных жилых зданий, если же говорить о частном секторе, там «счет идет на сотни», - подчеркнул первый вице-премьер ЛНР.

Вместе с тем, согласно данным, опубликованным на официальном сайте городских властей Луганска, только в течение минувших суток жертвами военных действий в городе стали не менее 68 человек из числа мирного населения.

Как известно, Луганск уже около 3-х недель находится в окружении украинских силовиков. Жители города вынуждены все это время оставаться без связи и электричества, а также без воды. В городе практически прекращены поставки продовольственных товаров и лекарств, жилые кварталы ежедневно подвергаются массированному обстрелу со стороны пригородов, которые сейчас контролируются силовиками.

Ранее уже сообщалось о прибытии в Луганск российского гуманитарного конвоя - первые машины из колонны, отправившейся из подмосковного Наро-Фоминска, прибыли в город в минувшую пятницу, 22 августа. Сегодня жителям Луганска уже начнут раздавать гуманитарную помощь, доставленную автоколонной из России - воду, продукты, медикаменты и палатки. Машины, которые везли груз в Луганскую область, уже вернулись в Россию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы ЛНР: В Луганске погибли сотни людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.