Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: хроника 31 / Борис Ихлов

  • Украина: хроника 31 / Борис Ихлов
  • Смотрите также:

Рассказ кассира РЖД из Ростова

Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный. 

Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня и матери слезы, спрашиваю: 

- А что случилось? 

В ответ тишина, а потом мать говорит: 

- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как-нибудь проживу… и т. д. 

Спрашиваю: 

- А сколько не хватает? 

- Да не хватает на одного человека - 4800 руб. 

За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб., а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице. 

Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай бог вам мира, россияне, а вам и вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!» Плакал весь вокзал.

Без соплей

Украина не признала российский груз гуманитарной помощью. Киев отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом, сообщила журналистам официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова. Важно получить согласие украинской стороны, - отметила она, добавив, что МККК сможет контролировать проезд автоколонны по украинской территории после того, как стороны договорятся об условиях движения. Обама и Порошенко заявили, что оказание гуманитарной помощи без их разрешения будет расцениваться как вторжение в суверенную Украину. Проявив чудеса храбрости, руководство РФ через месяцы после начала войны всё же решилось действовать. И как это хватило мужества! Первые КАМАЗы вошли в Луганскую область, часть движется в сторону Донецка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: хроника 31 / Борис Ихлов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.