Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексике дали добро на поставки в Россию конины

  • Мексике дали добро на поставки в Россию конины
  • Смотрите также:

Временные ограничения на ввоз в РФ продукции 4-х мексиканских предприятий, которые занимаются производством конины, был снят, как стало известно из текста официального заявления пресс-службы Россельхознадзора.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на указанный документ, мексиканские ветслужбы смогли устранить ранее выявленные нарушения, поэтому «Россельхознадзор счел возможным с 22 августа 2014 года» разрешить ко ввозу на территорию РФ продукцию ряда предприятий этой страны. Решение касается 4-х производителей этого вида мяса, как уточняется в сообщении.

Напомним, с 7 августа, после соответствующего распоряжения Владимира Путина, вступил в силу официальный запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственных продуктов, сырья и продовольственных товаров из целого ряда стран, ранее одобривших введение санкций против РФ. Под удар, в основном, попали производители из Соединенных Штатов, Канады, Норвегии и государства-члены ЕС.

Вместе с тем, официальные представители Россельхознадзора уже заявили о намерении увеличить объем поставок разного рода продовольственной продукции из Латинской Америки. 6 августа стало известно о снятии ранее действовавших ограничений на ввоз в Россию мяса и молока из Бразилии.

Эмбарго на ввоз на территорию РФ мяса из Бразилии, Канады, Соединенных Штатов и Мексики действовало начиная с декабря 2012 года, сразу после того, как специалисты Россельхознадзора выявили в продукции запрещенный стимулятор рактопамин. Токсичное вещество нередко использовалось для эффективного увеличения мышечной массы скота.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мексике дали добро на поставки в Россию конины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.