Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявлен малоизученный эффект лишнего веса

  • Выявлен малоизученный эффект лишнего веса
  • Смотрите также:

Влияние лишнего веса на здоровье может быть более глубоким, чем представляется. В этом смогли убедиться специалисты Гарвардского университета, которые пришли к заключению, что полнота может оказаться спусковым механизмом для развития мало известного пока науке синдрома.

 

лишний вес

 
В частности, исследователи выявили связь между лишним весом у человека и появлением у него так называемого синдрома усталых ног – специфического неврологического нарушения. Синдром усталых ног, по словам медиков, является весьма «популярным» расстройством среди людей - он поражает примерно каждого десятого жителя планеты. Однако морфология данного состояния еще  плохо изучена врачами, а, значит, действенного способа лечить это расстройство нет.
 
При проведении тестов, охвативших более 65 тыс. женщин и более 23 тыс. мужчин, исследователи обнаружили, что существует четкая корреляция между проявлением симптомов недуга и наличием лишних килограммов у людей. Добровольцы с избыточным весом на 42% чаще страдали от недуга.
 
Специалисты предостерегают от легкомысленного отношения к синдрому усталых ног.  Для него характерны чувство жжения, ползания мурашек, распирания и других неприятных ощущений в ногах, из-за которых пациенты чувствуют потребность постоянно двигать ногами, пока дискомфорт не прекратится. По словам экспертов, синдром усталых ног это не просто дискомфортное ощущение, а показатель нарушений в нормальной работе сосудов ног, предвестник варикозной болезни. Ученые считают, что их работа стала очередным доказательством того, что лишний вес может провоцировать возникновение синдрома усталых ног, но требуются еще дополнительные исследования, чтобы более тщательно изучить все возможные причины развития болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выявлен малоизученный эффект лишнего веса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.