Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муниципальный совет коммуны Giglio хочет искусственный риф

  • Муниципальный совет коммуны Giglio хочет искусственный риф
  • Смотрите также:

Остров Джильо административно находится в составе провинции Гроссето региона Тоскана (Италия). Это тот самый остров, возле которого в пятницу 13 января 2012 года, около 22 часов местного времени, наскочил на подводный риф и затонул круизный лайнер Costa Concordia, больше 4000 человек на борту.

Около двух лет Costa Concordia пролежала на дне, мозоля глаза местным жителям торчащей из-под воды белой надстройкой. Затем была проведена сложная инженерная операция по подъёму судна.

В частности, на дне пришлось соорудить шесть гигантских платформ, на которые судно длиной 290,2 метра опиралось при подъёме. После того, как с помощью кессонов, навешенных на борта, Costa Concordia встала на плав, придонные платформы стали не нужны, они свою функцию выполнили.

Министерство охраны окружающей среды Италии заявило, что планирует уничтожение платформ. Решение, на наш взгляд, как нельзя более логичное. Огромные чужеродные конструкции из стальных балок совершенно ни к чему оставлять в природной морской среде, да ещё на небольшой глубине.

Однако власти коммуны Джильо рассудили по-другому. Эксперт в области морской биологии, Джандоменико Ардиццоне (Giandomenico Ardizzone) сказал, что железо в ближайшее время покроется водорослями и ракушками. И возле острова Джильо появится искусственный риф. А до того, что платформы из-под Costa Concordia станут местной достопримечательностью и будут привлекать туристов-дайверов, члены муниципального совета додумались сами.

Министерство охраны окружающей среды, однако, заявило, что его позиция относительно уничтожения платформ остаётся неизменной.

Но, конечно, это только самое начало дискуссии. Ведь «туристы» и «деньги» – слова-синонимы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Муниципальный совет коммуны Giglio хочет искусственный риф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.