Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: фантазии агрессивного вторжения

  • Украинский кризис: фантазии агрессивного вторжения
  • Смотрите также:

Пришла беда, откуда так долго ее ждали. Усиленно звали, истошно предупреждали, заранее и жалобно стонали. Россия наконец-то вторглась на Украину. НАТО приди, порядок наведи. Нас ломят так, что плачут даже шведы.

22 августа, но чуть позже 4 часов утра, через российско-украинскую границу началась открытая агрессия невиданного вида и калорийного содержания. Проведя отвлекающий маневр батальонами муки, дезинформировав противника в направлении крупяных изделий, нанесен мощный рассекающий удар с массированным использованием инсулина и детского питания. Хорошо подготовленная сахарно-консервная атака поддержана ускоренным вводом в прорыв макарон из твердых сортов пшеницы и когорт бутилированной воды. Второй эшелон вторжения за счет умелого использования чая с вертикальным взлетом и гречки с лазерным наведением вырвался на оперативный простор…

Продвижение колонны с продуктами длительного хранения, питьевой водой и лекарствами создает прямую и явную угрозу гуманитарной катастрофе на воюющем Донбассе. Что вызвало горячее беспокойство, шкворчащее негодование и шипящее осуждение у прогрессивной международной общественности и представителей украинских властей. Столько сил, ресурсов, фугасных снарядов и пропагандистских мин затрачено на организацию смертоносного умиротворения мятежных областей. Столько сделано и столько сказано, разбомблено и зазомбировано. И вот празднование пирровой победы над собственными согражданами, с ритуальной альтернативой «Колорадо-ватниковые особи могут сдохнуть или эмигрировать» придется отложить. От подобных потрясений плотины сдержанности сметены потоками красноречивых откровений.

Российский гуманитарный конвой из 276 автомобилей Камаз с 2.000 тонн гуманитарного груза простоял у границ Луганской области больше недели. Больше недели представители официального Киева неспешно, с томной зевотой и вялостью конечностей исследовали груз на предмет наличия контрабанды, контрафакта, опасной инженерии и чеченской кавалерии. Больше недели тянулось бюрократическое оформление нескольких бумажек вкупе со спекуляциями на тему водно-солевого (но при этом опасного!) содержимого конвоя. Больше недели жизненно важный и абсолютно бесплатный груз не мог продвинуться к тем, кому он нужен. Кто без него умирает, страдает, бедствует. А военные грузы из Канады, США и Венгрии прекрасно проходили скоростную «растаможку», они ведь важнее и нужнее. Демократичнее. Толерантнее.

Больше недели остальному миру было по большому и малому счету наплевать на голодающих дончан и луганчан. На людей, не имеющих возможности купить воды или лекарств в промежутках между обстрелами. Ах да, они же сами себя обстреливают, коварные провокаторы. Разрушают рынки, электроподстанции, аптеки, водопроводы, дома, дороги. А мир глядит на это и выражает озабоченность. Наш мир часто жесток и эгоистичен. Но это не повод вести себя с эгоистичной жестокостью, прикрывая малодушие мертвыми параграфами законов. Под такими надгробиями могут погибнуть настоящие люди – пока еще живые.

22 июня две тысячи тонн гуманитарных грузов – вдоль поперек просканированных представителями Международного Красного Креста, украинской таможни и даже журналистами на стоянках в Ростовской области – въехали на Украину и беспрепятственно достигли Луганска. Уже вечером они были разгружены. Да, при этом были нарушены определенные формальности межгосударственной казуистики. Но одновременно было отстрочены, отодвинуты, предотвращены человеческие страдания. За каждое доброе дело приходится расплачиваться. Пока что на словах. Итак:

Внешнеполитические ведомства США и Великобритании квалифицировали помощь мирным людям как «провокацию с далеко идущими последствиями», призвали РФ вывести свой транспорт и персонал из Украины (желательно вывалив все грузы на обочину и уничтожив), посулили новые санкции вместе с усилением изоляции.

В скором времени уходящий на заслуженный (безалкогольный) покой генсек НАТО Расмуссен осудил въезд «так называемого» гуманитарного конвоя на Украину. Так называемый глава НАТО выразил так называемое опасение, что так называемые грузовики доставят так называемое вооружение так называемым ополченцам.

Еврокомиссия считает неприкосновенность 4000 украинских границ важнее жизни и здоровья украинцев и скорбит о нарушении рубежей гуманитарной миссией, которую надлежит распределять с согласия официального Киева и в присутствии международных гуманитарных организаций. Стоит отметить, что с распределением ракетно-бомбовой помощи Донбассу официальный Киев прекрасно справляется без согласия собственных граждан и без участия международных гуманитариев.

Глава МИД Швеции господин Бильдт (один из европейских гарантов соглашения между Януковичем и оппозицией, которое просуществовало меньше суток) разглядел под белыми тентами российских грузовиков 76-ую десантно-штурмовую дивизию в полном составе, облачении и амуниции. О чем не преминул сообщить из личного facebook-окопа.

Премьер-министр Украины посетовал на слабую загрузку машин (по восемь тонн на кузов, что взять с прижимистых россиян?) и негодный ассортимент бесплатной «гуманитарки». После чего проинформировал общественность о необходимости срочно закупить у агрессора 5 млрд. кубометров природного газа за 3 млрд. гривен. Деликатно умолчав о накопленном долге в 5.3 млрд. $ и действующем режиме предоплаты. Да и цена за новые поставки получается просто историческая – 44 (сорок четыре!) доллара за тысячу кубометров. Подчиненные Яценюка массово и свободно увольняются, от главы антикоррупционной иллюзии и до руководителя иллюзорного министерства экономики – ему же приходится провоцировать отставку до последнего доллара на казначейском счету.

По сообщениям из хорошо информированных источников, мэр г. Киева и большой интеллектуал Кличко пояснил, что российский конвой окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил. И сегодня на завтрашнюю подготовку гуманизма к земле не все могут смотреть.

Наибольший креатив и раскованность мышления проявил руководитель СБУ (Службы Безумия Украины) г-н Наливайченко. Главный спецслужбист страны сделал следующие открытия в области тайных операций и военного искусства:

- Персонал конвоя – не водители, а профессиональные военные, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинами (а Камазы видимо - это вовсе не обычные грузовики, а роботы-трансформеры).

- Шоферы Камазов владеют искусством пыток, в промежутках между управлением боевой техникой они будут проводить изуверские допросы патриотов и сами же их конвоировать на дыбу и назад по камерам.

- Целью пыток является сокрытие преступлений, которые будут обязательно разоблачены после освобождения территории силами хунты. Так что сегодня в завтрашний день сквозь пыточную призму кое-кто еще может смотреть.

- После разгрузки Камазам вернут камуфляжный цвет и сепаратисты будут их использовать для транспортировки минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня на огневые позиции и обратно. Еще в них будут перевозить убитых украинцев тайно от их родственников, дабы нарушить нормы гуманизма и статистику ВСУ-СНБО.

20-метровый грузовик – это лучшее транспортное средство на поле боя, маневренное и малозаметное…особенно в условиях полного отсутствия авиации у ополчения и чувства реальности у г-на Наливайченко. И вообще наибольшую опасность представляют камазовские покрышки. Их же там по 18 на фуру, то есть больше 4.000 штук. Еще на два полноценных госпереворота хватит…

Все это словоблудие украинских деятелей, конечно, по-своему забавно. Но не исключено, что оно будет иметь последствия в форме дипломатических истерик, санкционных призывов, возмущенных демаршей и новых залпов экономических войн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: фантазии агрессивного вторжения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.