Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийце Джона Леннона отказали в УДО в восьмой раз

  • Убийце Джона Леннона отказали в УДО в восьмой раз
  • Смотрите также:

Марк Дэвид Чепмэн, отбывающий тюремное наказание за убийство знаменитого музыканта Джона Леннона, в восьмой раз обратился с прошением в комиссию по условно-досрочному освобождению. 

В свою очередь комиссия сочла нужным оставить преступника под стражей, подчеркнув, что он все еще представляет опасность для окружающих. К тому же, общественность осудила бы факт освобождения человека, совершившего столь громкое преступление, что подорвал бы уважение к закону, сказано в документе.
 
Дэвид Чепмэн получил право подавать прошения об условно-досрочном освобождении каждые 2 года после 20 лет пребывания в тюрьме. Прошения заключенного каждый раз сопровождаются встречными ходатайствами вдовы легендарно битла Йоко Оно, которая требует оставить убийцу в тюрьме.
 
8 декабря 1980 года Марк Чепмэн подкараулил Джона Леннона возле его дома, и несколько раз выстрелил в музыканта. Суд приговорил преступника к пожизненному заключению с правом подавать прошение о помиловании через 20 лет. С 2000 года убийца подал 8 таких прошений, на каждое из которых получил отрицательный ответ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Убийце Джона Леннона отказали в УДО в восьмой раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.