Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Давил ли Госдеп на Микки Рурка?

  • Давил ли Госдеп на Микки Рурка?
  • Смотрите также:

НЬЮ-ЙОРК—

Российскую прессу и интернет-сферу облетела новость о «давлении» Госдепартамента США на киноактера Микки Рурка. Со ссылкой на непоименованный источник российские СМИ утверждают, что представитель внешнеполитического ведомства Америки якобы звонил агенту кинозвезды и потребовал, чтобы тот прекратил восхвалять российского президента Владимира Путина и его политику.

В коротком видеорепортаже из Москвы пропагандистского канала Russia Today показан 61-летний Микки Рурк в сопровождении, очевидно, телохранителей, примеряющим в ЦУМе футболку с изображением Путина. Перед этим он стоял в длинной очереди желающих прикупить новинку ценой в 30 долларов. Актер говорит на камеру, что намерен надеть ее «сегодня же вечером, в спортзале».

«Обновка Микки Рурка не понравилась Госдепу, – пишет «Коммерсантъ». – После того, как по телевидению показали, что актер носит майку с изображением российского президента, с агентом звезды связались люди с родины и посоветовали Рурку быть как-то сдержаннее в своих симпатиях к чужой стране».

На сайтах компании Итеранет, womanhit.ru и других рассказывается о приезде в Россию Рурка и другого американского актера, 62-летнего Стивена Сигала, который «тоже относится к числу поклонников российского президента и имел несколько персональных встреч с вице-премьером Дмитрием Рогозиным».

«Этим спровоцирована неоднозначная реакция в американском Госдепартаменте, – утверждает автор одного из материалов.  – Там попросили актеров быть более сдержанными в своем поведении. Источником этой информации является помощник Микки Рурка, однако в посольстве страны от комментариев отказались».

Отвечая на вопрос Русской службы «Голоса Америки», заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф заявила, что никто из этого ведомства не вступал в контакт ни с г-ном Рурком, ни с его агентом по поводу  отношений актера с президентом Путиным.

Агент Рурка Элан Располи не ответил на просьбу Русской службы «Голоса Америки» разъяснить ситуацию.

«И Сигал, и Рурк малоинтересны американской публике сегодня. Они, по сути, звезды вчерашнего дня, – сказала «Голосу Америки» Наталья Хиггинсон, журналист из Лос-Анджелеса, более десяти лет освещающая голливудские премьеры и интервьюирующая кинозвезд для российской прессы. – Им, видимо, льстит оказываемое в России внимание, и уж, тем более, возможность потусоваться с лидером страны».

«Теперь по поводу вероятности давления Госдепа, – продолжала Хиггинсон. – Эта версия была бы вполне реальна, если бы речь шла о знаменитостях уровня Круза, Хэнкса, Клуни или Траволты. В случае с Сигалом и Рурком – нет, это не тот уровень. Предположим: в Москве Клуни примеряет майку с Путиным. Да, это могло бы встревожить американские власти, потому что мировой авторитет и влияние Клуни бесспорны. На самом же деле, очень многие звезды вовсе не одобряют нынешнюю политику России. Тот же Клуни появлялся на публике в майке с изображением Тимошенко, а вовсе не Путина. За последнее время, – сужу только по своей журналистской практике, – отказали в интервью для российской прессы такие популярные звезды, как Крис Эванс, Эллен Пейдж и Колин Фаррелл. Отказали, протестуя против антигейских законов в России».

Многолетний инсайдер Голливуда, продюсер и киножурналист Джоан Борстен в интервью «Голосу Америки» высказала мнение, что контакт между Госдепартаментом и агентом Рурка «был возможен».

«Между нынешней администрацией и Голливудом существуют очень тесные связи, – считает Борстен, живущая в Малибу. – Микки (Рурка) представляет одно из ведущих актерских агентств – Creative Artists Agency (CAA). Агенты, работающие в CAA, посещают многие мероприятия, организованные сотрудниками президента Обамы».

Муж Борстен, бывший советский актер Олег Видов, снимался с Рурком в давнем уже фильме «Дикая орхидея». «Микки – хороший парень, – сказал Видов. – У меня с ним никогда никаких проблем не было. Он хвалит Путина? Ну и что? Америка – свободная страна, кого хочу, того ругаю или хвалю. Здесь никто никого по башке не бьет за высказанное мнение». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Давил ли Госдеп на Микки Рурка?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.