Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Wall Street Journal: АТО несет тяжелые потери

  • The Wall Street Journal: АТО несет тяжелые потери
  • Смотрите также:

После значительных потерь, которые понесли украинские вооружённые силы на юго-востоке страны, Киев вынужден искать компромиссное решение затянувшегося кризиса, считает корреспондент издания The Wall Street Journal. При этом президент Пётр Порошенко даёт понять, что готов продолжать военную операцию в Донбассе.

Киевские власти заявили о «постепенном продвижении» украинских войск на юго-востоке страны, добавив, что силы ополчения по-прежнему представляют «значительную угрозу». При этом Киев несёт тяжелые потери в боях за ключевой маршрут снабжения Донецка, пишет издание The Wall Street Journal.

Данные потери заставляют Киев искать компромиссное решение длительного кризиса. На следующей неделе ожидается встреча президентов России и Украины в Минске, где Пётр Порошенко попытается заручиться поддержкой своего мирного плана. Как пишет издание, этот план подразумевает разоружение ополченцев на востоке страны в обмен на «возможную амнистию» и предоставление региону большей автономии. Однако ополченцы капитулировать не намерены, отмечает газета.

Порошенко выразил готовность продолжать военную операцию, чтобы вытеснить ополченцев из региона, а также пообещал Николаевской бригаде десантников, что скоро армия пополнится «свежими силами», пишет Russian.rt.com.

The Wall Street Journal пишет, что продолжающийся конфликт нанёс сильный удар по украинской экономике, которая и без того ослаблена. Как указывает издание, спад ВВП Украины в этом году составит 6%, а восстановление инфраструктуры на юго-востоке, по оценке премьера Арсения Яценюка, обойдётся в миллиарды долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Wall Street Journal: АТО несет тяжелые потери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.