Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД России ввел ответные санкции в отношении граждан Японии

  • МИД России ввел ответные санкции в отношении граждан Японии
  • Смотрите также:

В пятницу, 22 августа, МИД России направил список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны послу Японии в Москве Тикахито Хараде.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства. Российские дипломаты отметили, что принятые меры являются ответным шагом на введение Японией визовых санкций в отношении россиян.
 
В сообщении российского внешнеполитического ведомства указано, что Тикахито Хараде получил список граждан Японии, для которых будет ограничен въезд на территорию Российской Федерации. О том, кто конкретно попал в российский санкционный список, не сообщается. При этом МИД России отметил, что японский дипломат уведомлен о том, что санкции являются ответной мерой на введение Японией визовых ограничений в отношении ряда россиян.  
 
Ранее руководство Японии утвердило новые антироссийские санкции в отношении граждан России и Украины. Всего в списке значатся 40 фамилий, среди которых экс-президент Украины Виктор Янукович и члены правительства Крыма. Кроме того, ранее Япония ввела санкции в отношении 15 россиян и 18 российских компаний, а также ограничение на запрет ввоза продукции, произведенной в Крыму.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД России ввел ответные санкции в отношении граждан Японии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.