Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии умер миллионер, живший на $500 в месяц

  • В Германии умер миллионер, живший на $500 в месяц
  • Смотрите также:

В Германии скончался миллионер Клаус Цапф, которого называли самым эксцентричным богатеем планеты после Говарда Хьюза. 62-летний мужчина собирал бутылки на улицах и жил на $500 в месяц.

 

Клаус Цапф

Американский мультимиллионер Говард Хьюз был известен свой патологической жадностью. Даже обладая состоянием в сотни миллионов долларов, этот магнат авиации носил мелочь в карманах, на которую покупал себе еду и которой расплачивался с таксистами. Немецкий миллионер Клаус Цапф тоже прославился на всю страну своей эксцентричностью и странным отношением к деньгам.


Клаус Цапф


Цапф сколотил большое состояние на организации грузовых перевозок, и его желто-синие фургоны давно стали городской приметой Берлина. Компания Цапфа также занималась сбором и утилизацией старых покрышек, как в самой стране, так и по всему миру. Клаус сколотил приличное состояние, но почти все раздал на благотворительность. Он так и не купил себе жилища, потому что считал, что практика торговли недвижимости раскручивает спираль цен. В результате сам он жил в съемной квартире за $650, а еще $500 тратил в месяц на свои нужды. Чаще всего миллионер совершал покупки в супермаркете эконом-класса Aldi, в которых он караулил распродажи.


Клаус Цапф


Еще одним его источником дохода был сбор бутылок на улицах города и сдача их в пункты приема, чем Клаус занимался лично. У дверей его компании Zapf Umzüge стоит памятник Ленину. За квартирные и офисные перевозки Цапф брал у жителей богатых кварталов ощутимо больше, чем у обитателей более бедных районов. Доходы компании миллионер делил между собой и своими работниками в социалистическом стиле. К деньгам Клаус относился с большим презрением. «Мне они не нужны, потому что деньги делают нас неравными», - как-то заявил бизнесмен.

 

Клаус Цапф


В последние годы Клаус Цапф ходил с окладистой белой бородой, которая сразу выделяла его из всех остальных людей. Этот хиппующий бизнесмен был женат три раза и умер как раз во время третьего своего медового месяца от инфаркта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Германии умер миллионер, живший на $500 в месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.