Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как проводят отпуск главы ведущих государств мира

  • Как проводят отпуск главы ведущих государств мира
  • Смотрите также:

Слуги народа на отдыхе.

Лето - пора отпусков, идеальное время для отдыха. В Москве в это время обычно цифра 9 на счётчике Яндекс-пробок сменяется на 5. Зато напряжённо становится на сочинском побережье, не говоря уже о Крыме, нашей новой территории. Чтобы попасть туда, люди вынуждены по несколько десятков часов ждать парома на переправе.

Не так давно вместе с народом на переправу отправились и его слуги - президент страны Владимир Путин намекнул депутатам Государственной Думы РФ, что неплохо бы было и им приобщиться к красотам Крыма. Сам же глава государства пока об отдыхе и не думает - время, видимо, крайне неподходящее.

Зато не преминули отдохнуть от дел государственной важности его коллеги из других стран. АиФ.ru попытался выяснить, где же и как проводят отпуск ведущие политические фигуры мира.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает проводить своё свободное время за пределами родины. Этим летом самая влиятельная женщина мировой политики вместе с мужем отправилась в Италию. Чета почтенных немецких бюргеров облюбовала небольшой островок Искья у западного побережья.

Интересно, что канцлера Германии доставили туда транспортом военно-воздушных сил страны, тогда как её супруг, не занимающий никаких государственных постов, вынужден был путешествовать регулярным авиарейсом - все приличия у щепетильных немцев были соблюдены.

На острове Ангела Меркель с супругом осматривали немногочисленные достопримечательности. Чуть позже они выбрали день, чтобы наведаться в погребённый под вулканическим пеплом Везувия город-музей Помпеи.

Барак Обама

Американский президент Барак Обама вместе со всей своей семьёй, несмотря на напряжённую обстановку в мире, связанную с политическим кризисом и гражданской войной на Украине, решил взять самый долгий отпуск за все свои шесть лет правления. Гулять так гулять, подумал Обама и укатил с семьёй в своё излюбленное место отдыха - на остров Мартас-Вайнгард, что дословно переводится как «виноградники Марты». Там Обама со своей супругой, несмотря на слухи то ли о размолвке, то ли о предстоящем разводе, наслаждались природой, пока их дети облюбовали пляж. Барак совершал велопрогулки и привычные для него пробежки. А по вечерам пара ходила на романтические свидания.

Какой-то туристической составляющей в отпуске американского лидера не было - остров Мартас-Вайнгард обделён достопримечательностями. Единственное примечательное событие за всю историю острова с момента его освоения людьми - съёмки фильма «Челюсти» в 1974 году.

Обама отдыхает на этом острове практически каждый год. И хорошо, что с ним ещё ничего не произошло, ведь для политиков это не самое удачное место. Так, в 1969 году автомобиль, управляемый сенатором Эдвардом Кеннеди, упал в канал, в результате чего погибла спутница Кеннеди. В 1999 г. при аварии частного самолёта у берегов острова погиб Джон Кеннеди-младший (сын президента) с супругой.

Дэвид Кэмерон

За последнее время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон успел побывать в отпуске дважды. Но вряд ли холодными зимними вечерами, сидя у традиционного камина в своей резиденции на Даунинг-стрит, будет хотя бы один из отпусков вспоминать с ностальгией.

В апреле мистер Кэмерон с семьёй отправился в Испанию, чтобы отдохнуть от свалившихся на его голову украинских проблем на Канарских островах. Там англичане, как и их менее известные соотечественники, праздно проводили время, наслаждаясь всеми прелестями пляжного отдыха. И всё бы ничего, если бы Дэвида Кэмерона в самый неподходящий момент не ужалила медуза. Благо Испания - это не Карибы, где медуза может быть не просто неприятной, а вовсе смертоносной. У премьер-министра всё обошлось, но неприятный осадок остался.

Чтобы хоть как-то сгладить не самые радужные воспоминания от первого своего отдыха в этом году, Кэмерон решил в августе отгулять вторую часть заслуженного отпуска. Вместе с семьёй он улетел в Португалию. Кстати, есть такие смертоносные медузы, которые называются «португальский кораблик». Благо, водятся они не в Португалии, несмотря на название, а в Карибском море. Но Кэмерон не то что медуз, он даже океан едва успел увидеть. На второй день отдыха ему пришлось оставить свою семью и срочно прилететь в Англию, чтобы поучаствовать в принятии санкций, направленных на Россию 2000 . Потом ему предстояли ещё пара-тройка официальных мероприятий. В общем, в Португалию британский премьер вернулся, когда семья уже практически паковала чемоданы.

Мариано Рахой

Председатель правительства Испании Мариано Рахой шумным курортам предпочитает тишину сельской жизни у себя на родине. В самом начале августа 2014 года он взял свою семью и отправился по уже изученному маршруту в крохотный городок в Галисии с населением чуть более пяти тысяч человек, который называется Рибадумиа. Правда, перед тем, как достичь места назначения, Мариано планировал на несколько дней остановиться в другом живописном городке - Марисмильяс, что в Доньяне.

В Рибадумии же политик не собирается останавливаться в какой-нибудь громоздкой правительственной резиденции. Он вместе с семьёй планирует арендовать аккуратный особняк с видом на побережье, чтобы по вечерам за бокальчиком вина наслаждаться незабываемым видом закатного солнца, скрывающегося за горизонтом.

Франсуа Олланд

Возможно, скромнее всех остальных свой отдых провёл президент Франции Франсуа Олланд. И это несмотря на то, что у него-то был самый веский повод потратить на отпуск как можно больше и сделать его максимально запоминающимся.

Отпуск у первого человека Франции начался 5 августа, а уже 12 августа мсье Олланд отпраздновал свой 60-летний юбилей. И французский лидер не нашёл места лучше, чтобы отметить такое памятное событие, чем Версаль, находящийся всего в 20-25 километрах от его дома в Париже. Причём поселился Олланд не в главном дворце, а в скромном охотничьем домике. Настолько скромном, правда, насколько это было возможно для королевского охотничьего домика времён Людовика XIV.

Спутницей президента Франции в этой поездке стала 42-летняя актриса Жюли Гайе, из-за которой Олланд не так давно разошёлся со своей супругой, бывшей первой леди Франции журналисткой и телеведущей Валери Триервейлер.

Япония

Когда мы писали, что французский президент отдыхает скромнее всех остальных сильных мира сего, мы не ошибались, даже учитывая тот факт, что отпуск японского премьер-министра составляет всего десять дней в году.

В этом году в сентябре Синдзю Абэ, как и его коллеге из Франции, исполнится 60 лет. Логично было бы устроить себе небольшую передышку и отпраздновать такое событие где-нибудь в приятном уголке страны восходящего солнца.

Но нет. Япония же известна не только своей живописной природой, но и тем, что весь тот прогресс, которого страна достигла, зиждется на трудоспособности и, главное, трудолюбии её граждан. А примером, конечно, должен служить главный человек в стране, премьер-министр. Вот Синдзю-сан и принял решение не использовать в этом году свои отпускные дни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как проводят отпуск главы ведущих государств мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.