Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Годовалому малышу каждые 3 недели полностью переливают кровь

  • Годовалому малышу каждые 3 недели полностью переливают кровь
  • Смотрите также:

Редчайшая болезнь стала причиной того, что этот годовалый малыш проходит через полное переливание крови каждые три недели. Процедура требуется ему для того, чтобы оставаться в живых.


анемия Даймонда-Блекфена


Маленький англичанин Джои Зиади входит в число тех 800 жителей нашей планеты, которые столкнулись с заболеванием под названием анемия Даймонда-Блекфена. При этой наследственной форме парциальной красноклеточной аплазии в организме пациента не вырабатываются красные кровяные тельца. В результате человек не получает необходимого ему кислорода.


анемия Даймонда-Блекфена


Обогащение крови красными кровяными тельцами и кислородом возможно только при полном переливании крови, поэтому малыш проходит через эту процедуру каждые три недели. За этот срок количество телец вновь сокращается ниже минимально необходимого, и мальчику приходится делать очередную процедуру. Впрочем, врачи уже заявили родителям ребенка, что переливания крови - мера временная и вынужденная, которую надолго при анемии Даймонда-Блекфена не хватит. В самом ближайшем будущем у мальчика может отказать костный мозг, так что ему требуется провести пересадку.


К сожалению, никто из членов семьи ребенка не подходит в качестве донора, как показали тесты. Родители малыша уже обратились в национальный банк доноров костного мозга в надежде отыскать подходящую кандидатуру. Это очень тяжело - жить в постоянном напряжении, - говорит мама ребенка. - Мы никогда не знаем, что покажет следующий анализ крови. Естественно, водить ребенка на эти переливания очень тяжело и для нас, и для него. Но пока мы не видим другого выхода и верим в то, что пересадка костного мозга вернет Джои обычные радости жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Годовалому малышу каждые 3 недели полностью переливают кровь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.