Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым

  • Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым
  • Смотрите также:

Волгоградские аграрии готовы покрыть потребности в зерне не только в своем регионе, но и отправить часть продукции в другие. Об этом президенту рассказал временно исполняющий обязанности губернатора области на встрече, которая сегодня прошла в Сочи.

Владимир Путин поинтересовался, с какими показателями регион подходит к окончанию летнего сезона

В.Путин: Уже август заканчивается, можно подводить, наверное, итоги уборочной страды. Не целиком, но тем не менее. Как обстоят дела в сельском хозяйстве?

А.Бочаров: Владимир Владимирович, докладываю, что на сегодня 3,5 миллиона тонн зерна Волгоградская область собрала. Порядка 80 площадей мы убрали. По итогам полной уборки планируем около 4 миллионов тонн.

В.Путин: А в прошлом году?

А.Бочаров: Было 3,3. Учитывая, что нам в Волгоградской области для собственного потребления необходимо 1,5 миллиона тонн, порядка 2,5 миллионов тонн мы можем спокойно реализовать за пределами области и экспортировать. Планируем в 2015 году серьёзно увеличить объёмы помощи нашим сельхозтоваропроизводителям. Средства будут направлены на приобретение новой техники, связанной с модернизацией производства. Мы хотим обратить основное внимание на строительство складских помещений, перерабатывающих комплексов.

В.Путин: А переработка?

А.Бочаров: Инвестиционные компании – и зарубежные, и наши – начали вкладываться в переработку совместно со складскими помещениями, потому что нет смысла строить одно без другого. И несколько иностранных компаний на самом деле очень серьёзно вложились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.