Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поздно пить боржоми

  • Поздно пить боржоми
  • Смотрите также:

Итак, Кремль, наконец, поняв, что над ним элементарно издеваются, отвесил очередную оплеуху и ЕС, и Украйне.

Сегодня, после долгих вынужденных загораний возле границы с Украйной, после того, как в 11 часов (мск) начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова заявила ИТАР-ТАСС, что «Международный Комитет Красного Креста не может пока делать никаких прогнозов о начале движения гуманитарной колонны», через 15 минут российские таможники по сообщению руководителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина оформили 34 КамАЗа с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, еще 34 заехали в пункт пропуска Донецк и ожидают оформления.

А через час первая часть из 32 грузовиков российской гуманитарной колонны въехали на территорию Украины и находятся на пограничном пункте Изварино.   Российские таможенники приступили к таможенным операциям в отношении второй партии из 34 грузовиков.

В 12 часов 40 минут (мск) первая группа автомашин из 70 грузовиков, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости, покинула пограничный пункт Изварино и взяла курс на Луганск. Представители Красного Креста не сопровождают российскую гуманитарную автоколонну, которая начала движение по территории Украины. Об этом сообщили в МККК.

Через час после пересечения границы с Украиной засуетилась украинская пограничная служба. Украинские пограничники утверждают, что российская колона начала движение, проигнорировав договоренности. Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска Донецк. Движение начато в 12:20 мск без сопровождения представителей Международного Комитета Красного Креста, игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза, - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины. Но за три часа до этого выступил МИД РФ, заявив, что «Киев выдумывает все новые предлоги для затягивания отправки гумпомощи и параллельно наращивает атаки на Луганск и Донецк.». Украинской стороной слова МИДа были расценены как очередное китайское предупреждение.

Засуетился и представитель Еврокомиссии Себастьен Брабан, мол, гуманитарная помощь РФ должна направляться на Украину при содействии международных организаций и с согласия Киева, хотя, чисто по-европейски, оставил лазейку для себя: «Ситуация на месте остается неясной, поэтому мы пока не можем ничего добавить», Интерфаксу объяснил: «Мы не можем комментировать это, пока не располагаем фактами».  

А что ещё остаётся делать, если Россия словами представителя МИДа заявила что «гуманитарный конвой начал движение в сторону Луганска по решению российской стороны, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной». Приходится вертеться как уж на сковороде.

Россия этим заявлением показала себя достойной называться великой страной, требования которой нельзя нагло игнорировать. И кто есть who.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поздно пить боржоми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.