Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретила вывоз кожи с 1 октября

  • Россия запретила вывоз кожи с 1 октября
  • Смотрите также:

Правительство Российской Федерации с 01.10.2014 г. устанавливает запрет на экспорт кожи из шкур лошадей и крупного рогатого скота. Стоит отметить, что этот запрет имеет временный характер и будет действовать до 01.04.2015 г. Такое решение было принято, поскольку вывоз данной продукции оказывает особое влияние на внутренныий рынок страны.

Министерство экономического развития подаст специальный документ, в котором и другим государствам-членам Таможенного союза будет предложено временно отказаться от экспорта кожи. Минпромторг немного ранее предлагал принять данное решение. Кроме этого, стоит также учесть тот фактор, что объемы отечественного производства с каждым годом снижаются, что ведет за собой необоснованное повышение цен.

Объем производства отечественной кожи в прошлом году упал на 8.8%. Из-за этого госбюджет потерял свыше 1.2 миллиарда рублей. Но проблемы в такой области есть не только у Российской Федерации. Некоторые страны Таможенного союза, а именно Казахстан и Белоруссия также имеют определенные неполадки в кожевной промышленности, покупая сырые шкуры у России.

Поэтому данное предложение можно считать обоснованным. Меры, которые будут приняты касательно этого вопроса, нацелены только на повышение производства отечественной продукции, а также снижение цен на готовую продукцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретила вывоз кожи с 1 октября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.