Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берлин продаёт России нефтегазовое подразделения RWE

  • Берлин продаёт России нефтегазовое подразделения RWE
  • Смотрите также:

Правительство ФРГ не будет блокировать сделку по продаже компании Dea, являющейся нефтегазовым подразделением немецкого энергоконцерна RWE, группе российского бизнесмена Михаила Фридмана LetterOne. Об этом в пятницу, 22 августа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с процессом принятия решения по этому вопросу. Разрешение уже получено, - заявил один из собеседников агентства.

Позднее статс-секретарь в министерстве экономики Германии Штефан Капферер (Stefan Kapferer) подтвердил эту информацию, уточнив, что решающим фактором при согласовании сделки было то, что инвестор зарегистрирован в Евросоюзе и нет сведений о его действиях в обход закона.

Сделка немецкого энергогиганта с российской компанией считается в Германии проблематичной из-за украинского кризиса, отмечает далее Reuters. Никаких комментариев от министерства финансов ФРГ, компаний RWE и LetterOne в этой связи получить не удалось. Еврокомиссия еще в июле одобрила совершение сделки с точки зрения европейского законодательства о конкуренции.

В конце марта дочернее предприятие концерна RWE Dea было продано группе LetterOne за 5,1 миллиарда евро, из которых 600 миллионов пойдут на погашение задолженностей компании. Однако окончательное завершение сделки должно быть одобрено наблюдательным советом RWE и государственными инстанциями ряда стран, в частности Германии.

RWE Dea ведет добычу нефти в ФРГ, Великобритании, Норвегии, Египте, Дании и других странах, а также управляет мощностями по хранению газа в Германии. В 2012 году объем добычи Dea составил 31 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Берлин продаёт России нефтегазовое подразделения RWE


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.