Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

  • Нарышкин отказался принять посла Швейцарии
  • Смотрите также:

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России Пьера Хельга, сообщил замруководителя аппарата нижней палаты - начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла в России с представителями руководства аппарата Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», - пояснил Шувалов.

«При этом Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне», - подтвердил глава думского управления.

«С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе - выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», - сказал он.

«Как и было заявлено председателем Государственной Думы, российская парламентская делегация примет участие во всех мероприятиях», - заключил Шувалов.

Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине. Тем не менее Берн всегда утверждал, что речь не идет о санкциях как таковых, а лишь о мерах, не позволяющих использовать территорию страны для обхода европейских ограничений. 

Напомним, парламент Швейцарии в связи со сложившейся политической ситуацией отменил визит Нарышкина в честь празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией.  Нарышкин заявил, что Швейцария изменила принципу нейтралитета. Шувалов считает, что Швейцария пошла «в хвосте у непродуктивной политики».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин отказался принять посла Швейцарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.