Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обливания холодной водой не помогут найти лекарство от БАС

  • Обливания холодной водой не помогут найти лекарство от БАС
  • Смотрите также:

Ставшие необыкновенно популярными обливания холодной водой среди звезд призваны привлечь внимание к финансированию исследований в области БАС. Увы, собранных в ходе этой акции средств не хватит на выполнение поставленной цели.


Обливания холодной водой


С мая этого года звезды дружно обливаются холодной водой и переводят деньги на счет благотворительного фонда поиска лекарства от бокового амиотрофического склероза. Эта одна из самых страшных неврологических болезней, вызывающая смерть двигательных нейронов и утрату контроля над собственным телом у пациента. Болезнь за считанные годы делает из здорового человека полностью беспомощного инвалида, вызывая мучительное и долгое умирание.


Обливания холодной водой


Хотя недуг этот известен человечеству уже давно, медицина не может создать ни одного эффективного лекарства от БАС. В настоящее время для терапии бокового амиотрофического склероза применяется единственный медицинский препарат рилузол, который способен в 30-40% случаев продлить жизнь больного всего на несколько месяцев. Поиск новых методов лечения БАС требует огромных денег, и именно ради этого звезды принялись обливать себя холодной водой.


Обливания холодной водой


Ведра с ледяной водой опрокинули на себя Джордж Буш младший, Билл Гейтс, Джастин Бибер, Мадонна, Опра Уинфри и многие другие. Попутно знаменитости и простые люди выписывали чеки, которые отправлялись на счет Ассоциации больных БАС. К настоящему времени удалось собрать уже более $42 млн, и деньги продолжают поступать. За аналогичный период прошлого года было собрано всего $2 млн.


Обливания холодной водой


Увы, собранная сумма - капля в море, как подчеркивают эксперты. Для финансирования по-настоящему масштабных исследований в области БАС требуются сотни миллионов и миллиарды долларов. Фармацевтические компании не могут пойти на такие расходы, так как потенциальный рынок продаж будущего лекарства не очень велик, и оно никогда не окупится. Поэтому большую часть финансирования берут на себя государства. К примеру, американские власти ежегодно на медицинские исследования выделяют по $30 млрд. Общий объем благотворительных сборов в США на эти же цели в 2007 году составил всего $5 млрд.


Исследования в области лечения БАС уже ведутся. Так, ассоциация больных БАС оплачивает разработку лекарства от наследственной формы болезни, нацеленного на мутацию гена SOD1, которым занимается компания ISIS. Предварительные результаты показали, что препарат безопасен, но пока неизвестно, сможет ли он реально помочь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обливания холодной водой не помогут найти лекарство от БАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.