Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще 60 КамАЗов с гумпомощью подошли к границе Украины

  • Еще 60 КамАЗов с гумпомощью подошли к границе Украины
  • Смотрите также:

Две автоколонны из более чем более 60 КаМАЗов из российского гуманитарного конвоя для востока Украины подошли к пункту пропуска Донецк на российско-украинской границе.

Как передает Интерфакс, сейчас 30 машин стоят у ворот многостороннего автомобильного пункта пропуска, остальные расположились в нескольких сотнях метров.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. По данным находящихся у поста журналистов, 34 КамАЗа пересекли украинскую границу на КПП Изварино. Украинская сторона утверждает, что не давала на это разрешения.

Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска, - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

При этом на Смоленской площади предостерегают от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права,- отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В сообщении отмечается, что Москва готова к сопровождению конвоя сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еще 60 КамАЗов с гумпомощью подошли к границе Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.