Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Два дня до праздника

  • Украина. Два дня до праздника
  • Смотрите также:

Всего лишь полгода прошло с момента бегства Януковича. И осталось два дня до праздника независимости, объявленного контрольной датой окончательной перемоги. Украина за это время изменилась до полной неузнаваемости. Всего лишь полгода назад бурно обсуждался зверский режим, который вывел против мырных протестувальникив водометы и активно пробивался закон о запрете этого варварского оружия в морозную погоду.

Сегодня те же киевляне абсолютно равнодушно воспринимают применение бомбардировщиков, систем залпового огня и оперативно-тактических ракет по жилым кварталам украинских городов. Даже не равнодушно - рукоплескают.

За полгода Украина прошла путь от остатка человечности к полной дегуманизации. Стадо дикарей-каннибалов - вот, в сущности, во что превратили лидеры Евромайдана весь народ. Столь ударные темпы деградации общественного сознания и его архаизации выглядят небывалыми по сравнению даже с арабскими революциями. Разве что ливийцы в своей короткой, но ожесточенной войне могут сравниться с Украиной, но там-то воевали дети вчерашних пустынных жителей, им не пришлось преодолевать массу барьеров в сознании. Так или иначе, но сегодня бандеровская Украина успешно и весьма быстро прошла трудный путь от цивилизованных людей к дикарям пустыни. Ну и что, что это путь в прошлое? Цель ничто, движение всё.

В каком-то смысле можно сказать, что эпоха романтики и бархатных цветных революций закончилась. Лозунги за демократию и какие-то там ценности продержались на Украине буквально пару месяцев, да и то для телевизионной картинки. Основным мотивом накачки сознания сразу стали призывы Убей. Расчеловечивание образа противника, вбивание в голову определений ватники, колорады работало именно на то, чтобы освободить сознание убийц от ответственности за убийство человека. В этом смысле технологии цветных революций на Украине совершили гиганский скачок - теперь появилась возможность очень быстро и практически без раскачки переводить противостояние сразу в критическую фазу вооруженного противостояния.

Почти ритуальные убийства людей вроде того, что случилось в Одессе, тоже сработали как надо - запах крови и горящих тел повязал убийц страхом ответственности. Одним из лозунгом Юго-Востока стал и остается - Одессу не простим. Нацисты прекрасно понимают, что теперь у них нет обратного пути - победа восставших будет означать для них их собственную гибель. Собственно, поэтому и был запущен механизм геноцида восточных территорий - другого способа уйти от ответственности ни у хунты, ни у бандеровцев нет.

Сразу после отставки Стрелкова в информационное пространство был вброшен лозунг про единую пророссийскую Украину. С очень высокой степенью вероятности это лозунг, который должен будет объяснить окончательную сдачу Новороссии. Достаточно аккуратно вынуть из него через некоторое время слово пророссийскую. При этом ничего особенно и объяснять не придется - зверье, которое сейчас живет на территории Украины, не может быть пророссийским. Оно вообще требует клетки с прочным замком - стараниями евроинтеграторов украинцы превратились в нацию убийц, которых попросту опасно без предварительного лечения выпускать за ворота.

Тем не менее, не без труда убрав прежних лидеров восстания, для которых одной из основных задач было уничтожение нацизма, Москва и Киев, похоже, готовятся к тому, чтобы признать сложившееся стастус-кво. Москва сделает все, чтобы Киев ушел от ответственности за массовое истребление людей, Киев в обозримые сроки постарается ликвидировать наиболее раздражающих персонажей, которых связывают с наиболее зверскими и медийными преступлениями последнего полугода.

Как раз сейчас в весьма товарных количествах истребляются территориальные батальоны с их харизматичными нацистами-командирами. Они уже вголос рыдают о предательстве, так как их бросают в самые горячие точки боев, но при этом тормозят с оказанием помощи, бросая их практически на убой. Прямо сейчас в процессе ликвидации находятся батальоны Донбасс и Шатерск в Иловайске. Судя по скупым сообщениям, потери батальонов велики даже по меркам этой войны.

Логика Порошенко в данном случае вполне прозрачна - по возможности более полное уничтожение сделавших свое дело мавров. Вполне возможно, что вскоре можно ожидать массовый падеж знаковых героев революции - они стали слишком неуправляемыми, что в сочетании с созданными ими хорошо вооруженными бандами дестабилизирует обстановку и делает любые переговоры невозмож 4000 ными.

Вполне возможно, что понимая расклады, тот же Ярош нарисовал себе ранение и удалился с приближенными из района боевых действий. Резко притих Ляшко, разве что неугомонный Семен Семенченко продолжает бодро строчить победные твиты, соревнуясь в их накале с Аваковым и Тымчуком. Это, скорее, говорит о скудости его ума, чем о боевитости - так что Семенченко - ближайший кандидат на безутешную скорбь по героям.

Все заявленные сроки победы сорваны. Послезавтра Киеву нужно праздновать, но доложить об успехах не получается. АТО уже явственно готовится к зиме, причем этот процесс проходит гораздо успешнее, чем у коммунальщиков. Если даже в Киеве топлива заготовлено лишь до января, можно себе представить подготовку к зиме в других регионах, особенно на Донбассе. В условиях, когда отгрузка угля сократилась на 70%, а запасов его не хватит даже на будущий месяц, предполагать, что отопительный сезон начнется как-то в срок, не приходится. Да и отапливать, в сущности, нечего - в Луганске 50% жилого фонда уже разрушено, в Донецке каратели ударно догоняют этот плановый показатель. Электросети, теплосети, энергоподстанции разрушаются в первую очередь. Кого не убьют, тот должен замерзнуть - вот, похоже, основной мотив действий наци.

Тем не менее, ситуация такова, что воевать до победы у Киева не получается - слишком много взаимоисключающих задач приходится решать одновременно. Победить нужно, но так, чтобы при этом были выбиты основные силы радикалов. Без этого непременного условия победа даром не нужна - Порошенко нужно взять под контроль все вооруженные формирования. В противном случае все последующие действия нацистского режима будут обречены - Украина окончательно свалится в войну всех против всех.

Никто не снимает с Порошенко задачи войны с Россией, но в обстановке тотальной партизанщины его хозяева прекрасно отдают себе отчет в том, что подобная задача нереализуема. Скорее всего, поэтому какой-то переговорный процесс будет санкционирован, однако целью его будет не умиротворение, а концентрация ресурсов в руках Киева. Силовых в первую очередь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Два дня до праздника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.