Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадский спортсмен получит олимпийскую медаль через шесть лет после соревнований

  • Канадский спортсмен получит олимпийскую медаль через шесть лет после соревнований
  • Смотрите также:

В Канаде спортсмену Дилану Армстронгу будет вручена бронзовая медаль Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Армстронгу присудили третье место в толкании ядра.
 
Олимпийский комитет решил вручить спортсмену бронзовую медаль вместо пожизненно дисквалифицированного еще в 2013 году Международной федерацией легкоатлетических федераций за повторное нарушение антидопинговых правил белоруса Андрея Михневича. 

На Олимпиаде в Пекине Михневич завоевал бронзу, толкнув ядро на 21,05 метра. Армстронг в своей лучшей попытке уступил белорусу всего один сантиметр и стал четвертым. В связи с дисквалификацией Михневича канадец станет обладателем бронзы.
 
Канадский спортсмен признался, что безумно рад новости. Особенно тому факту, вручение награды состоится в Канаде. По словам Армстронга, бронзовая олимпийская медаль станет самой важной наградой за всю его карьеру. При этом канадец отметил, что не беспокоится за результаты своих прошлых допинг-проб, поскольку достиг всех результатов, не прибегая к обману. Также спортсмен заявил, что надеется своим примером вдохновить молодых спортсменов и призвал их никогда не употреблять допинг.
 
До получения медали Олимпийских игр 2008 года самыми большими достижениями в карьере Дилана Армстронга были серебряная и бронзовая медали чемпионатов мира в Тэгу-2011 и Москве-2013 соответственно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Канадский спортсмен получит олимпийскую медаль через шесть лет после соревнований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.