Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В популярном американском ликере нашли следы средства от клещей

  • В популярном американском ликере нашли следы средства от клещей
  • Смотрите также:

Результаты лабораторных исследований, проведенных свердловским Роспотребнадзором, показали, что в напитке Jack Daniel`s Tennessee Honey присутствует бензиновый эфир бензойной кислоты. Это соединение, использующееся в борьбе с насекомыми, представляет угрозу человеческому здоровью.  

Jack Daniel's Tennessee Honey

  Вещество, обнаруженное сотрудниками санитарной службы в Jack Daniel`s Tennessee Honey (крепость 35%, изготовитель «Джек Дэниел Дистиллери», США), обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции и способно влиять на функциональные изменения в центральной и периферической нервной системе.

К поставщикам некачественного алкоголя у Роспотребнадзора тоже появились претензии. Как оказалось, ликер Jack Daniel's Tennessee и бурбон Jim Beam Bourbon продавались с маркировкой, идущей вразрез с требованиями законодательства, а виски Jack Daniel`s Tennessee — с характеристикой, не соответствующей Единым санитарным правилам. «Теперь в отношении компаний, реализовывавших алкогольную продукцию с нарушениями, возбуждены административные дела, а все напитки, не прошедшие проверку, изымаются из продажи», - сообщается на сайте свердловского Роспотребнадзора.

Для справки:
Jack Daniel’s — популярная марка американского виски. Эту продукцию выпускают в Линчбурге (штат Теннесси) с 19-го века.  (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В популярном американском ликере нашли следы средства от клещей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.