Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые выяснили, что именно вызывает аутизм

  • Ученые выяснили, что именно вызывает аутизм
  • Смотрите также:

Американские ученые вплотную подобрались к ответу на вопрос о том, что именно вызывает аутизм. Они выяснили, что у жертв этого расстройства наблюдается слишком большое количество синапсов мозга.


Лечение аутизма


Мозговой синапс это особый тип межклеточного контакта между нейроном и клеткой-мишенью. Именно с помощью синапсов в мозге человека осуществляются важнейшие связи между нейронами, без которых мы не сможем нормально жить. Однако избыточное количество этих связей может привести к ограничивающим нормальную работу мозга процессам, которые обычно наблюдаются уже в зрелом и пожилом возрасте, когда больше половины синапсов исчезает. У детей подобное явление становится причиной развития аутизма, как полагают ученые из Колумбийского университета.


Лечение аутизма


Их открытие является важным шагом на пути понимания широко распространенного расстройства развития. Теоретически это создает предпосылки и для создания новых методов лечения аутизма. Опыты на мышах, генетически модифицированных на наличие характерных аутистических симптомов, показали высокую эффективность использования лекарства рапамицин, подавляющего иммунную систему у пациентов после пересадки органов. При регулярном использовании рапамицина аутистическое поведение у мышей проявлялось ощутимо реже.


Впрочем, теперь наука имеет возможность использовать и другие виды терапии, направленные на уменьшения количества синапсов в мозге. Принято считать, что причиной развития аутизма является целая комбинация генетических и внешних факторов, оказывающих воздействие на мозг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые выяснили, что именно вызывает аутизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.