Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажу активов Порошенко доверили наследникам Ротшильда

  • Продажу активов Порошенко доверили наследникам Ротшильда
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов, избавиться от которых он обещал своим избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 года выборов главы государства. Найти новых владельцев для кондитерской империи ему поможет инвестиционная компания Rothschild, возглавляет которую прапраправнук основателя знаменитой династии банкиров барон Давид де Ротшильд.

«Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе. Эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе», — заявил украинскому порталу «Радио Свобода» исполнительный директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, работа будет вестись совместно с компанией «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), которой до 20 июня 2014 года руководила нынешний глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Назначить ее на пост главы НБУ рекомендовал Верховной раде сам Порошенко. Гонтарева покинула пост председателя совета директоров ICU и продала свою долю в ней на следующий день после назначения в Нацбанк.

В интервью немецкой газете Bild, опубликованном в начале апреля 2014 года, Порошенко заявил, что если его изберут президентом, он «будет честен» и продаст концерн Roshen. «На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благополучии государства», — пообещал кандидат. Выиграв выборы, Порошенко подтвердил данное обещание и заявил, что начинает «подготовку по продаже активов».

Roshen входит в первую двадцатку мирового рейтинга Candy Industry Top 100. Производит около 320 наименований продукции высокого качества (шоколад, шоколадные и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли, бисквитные рулеты, торты). Общий объем производства достигает 450 тыс. т в год.

В состав корпорации входят кондитерские фабрики в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге, а также российском Липецке, литовской Клайпеде и венгерском Будапеште. За последние два года компания Roshen инвестировала в оборудование украинских фабрик свыше 200 млн евро.

29 июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за несоответствия требованиям к качеству. В контрольном ведомстве отметили, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензпирен — это указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Продажу активов Порошенко доверили наследникам Ротшильда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.